Рецептов найдено в категории «Конфеты» 10
Ингридиенты для «Нежная сладость «Бурфи» — чудесное индийское лакомство»
Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 лСахар (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Рецепт «Нежная сладость «Бурфи» — чудесное индийское лакомство»:
- Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
Ингридиенты для «Творожный трюфель»
Творог — 250 гМасло сливочное — 25 г
Печенье ("Юбилейное") — 125 г
Орехи грецкие — 45 г
Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Инжир (сушеный) — 5 шт
Какао-порошок — 3 ч. л.
Рецепт «Творожный трюфель»:
- Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
- Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
Ингридиенты для «Каталонские конфеты»
Шоколад белый — 100 гМасло сливочное — 20 г
Фундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад молочный — 70 г
Рецепт «Каталонские конфеты»:
- Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
- Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
Ингридиенты для «Домашние сливочные конфеты»
Масло сливочное — 30 гМолоко — 200 мл
Сахарная пудра — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания)
Рецепт «Домашние сливочные конфеты»:
- Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30 -35 минут, постоянно помешивая.
- Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет.
Ингридиенты для «Конфеты а-ля «Toffee»»
Ириски (ирис берём сливочный, который в пластах) — 200 гФундук (примерно 25-30 шт) — 40 г
Шоколад темный — 40 г
Сливки (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад) — 4 ст. л.
Масло сливочное (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.
Рецепт «Конфеты а-ля «Toffee»»:
- Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
- Растопить на водяной бане.
- Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.