Рецептов найдено в категории «Другие десерты» 59
Ингридиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»
Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 гСахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
Ваниль — 1 г
Яйцо (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры, для сметанного крема 200г) — 150 г
Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.
Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
- Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Ингридиенты для «Белково-масляный крем»
Белок яичный — 3 штСахарная пудра — 150 г
Ванилин (щепотка)
Масло сливочное — 150 г
Рецепт «Белково-масляный крем»:
- Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.
- Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.
Ингридиенты для ««Нутелла» или крем для торта»
Молоко — 500 мл
Яйцо перепелиное — 2 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г Рецепт «Нутелла» или крем для торта»:
- Смешать муку, какао и сахар.
- 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси, остальное молоко довести до кипения.
Ингридиенты для ««Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)»
Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 гМасло сливочное — 200 г
Сливки сухие — 600 г
Желатин — 40 г
Рецепт «»Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)»:
- Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
- Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус — в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
Ингридиенты для «Заварной крем «Классический патисьер»»
Ванильный сахар — 1 пакет.Мука — 35 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Молоко — 400 мл
Рецепт «Заварной крем «Классический патисьер»»:
- Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).