Рецептов найдено в категории «Другие десерты» 59
Ингридиенты для «Пряное воздушное суфле из каркаде»
Каркаде — 10 г Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт
Рецепт «Пряное воздушное суфле из каркаде»:
- Каркаде залить холодной водой.
- Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
Ингридиенты для «Воздушный сметанный десерт»
Вода — 100 мл Желе (в пакетиках, рассчитанное на 200 мл жидкости) — 1 пакет.
Сметана (10%-20%) — 200 г
Сахарная пудра (по желанию)
Рецепт «Воздушный сметанный десерт»:
- Пакетик желе разводим горячей водой до полного растворения крупинок. Главное, воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке.
Дать немного остыть. - Добавляем в желе сметану. У меня био-сметана 15%.
- Взбиваем миксером минут пять, чтобы насытить желе пузырьками.
- Разливаем по креманкам, формочкам и убираем в холодильник. Через час достаём и наслаждаемся.
Ингридиенты для «Желе Птичье молоко»
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
Сметана — 600 г
Желатин — 3 ст. л.
Вода — 3 стак.
Лимон (сок 1/2 лимона) Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
- Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Ингридиенты для «Творожное желе»
Сметана — 250 г Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
Сахар (песок) — 1 стак.
Вода (кипяченая) — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
Какао-порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л.
Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт
Рецепт «Творожное желе»:
- Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить. Персики мелко нарезаем.
- Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
Ингридиенты для «Ленивый шоколадный мусс»
Шоколад — 125 г Маршмеллоу — 100 г
Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
Ванилин (по желанию)
Рецепт «Ленивый шоколадный мусс»:
- Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки.
- Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.