Рецептов найдено в категории «Творожные десерты» 10
Ингридиенты для «Королевская ватрушка»
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Рецепт «Королевская ватрушка»:
- Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.
- Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Ингридиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»
Творог (нежирный) — 500 г Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы.
- Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
Рецепт «Сыр-крем «Маскарпоне»»:
- Творог протереть через сито (желательно дважды).
- Влить холодные сливки.
Ингридиенты для «Творожно-яблочное суфле»
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо — 1 шт Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:
- Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.
Ингридиенты для «Rasgulla — чудесная индийская сладость»
Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
Сахар (простой сахар) — 150 г
Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Рецепт «Rasgulla — чудесная индийская сладость»:
- Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока. - При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.