Рецептов найдено в категории «Пудинги» 10
Ингридиенты для «Манный десерт «Шатенка»»
Крупа манная — 150 гМолоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Печенье — 10 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Рецепт «Манный десерт «Шатенка»»:
- Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
- В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
Ингридиенты для «Пудинг «Молотофф»»
Масло сливочное (для смазывания формы)Соус (жидкая карамель) — 150 г
Белок яичный — 6-10 шт
Сахар (количество ложек сахара по количеству белков) — 6-10 ст. л.
Рецепт «Пудинг «Молотофф»»:
- Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром, ну, прямо как в русской бане. Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.
Ингридиенты для «Британский пудинг «Bread and butter pudding»»
Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сметана — 200 г
Джем (у меня смородиновый) — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Британский пудинг «Bread and butter pudding»»:
- Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину — джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Подробнее
Ингридиенты для «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»
Молоко — 1 лСахар — 2 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Цедра лимона (от 2 лимонов)
Сок (лимона) — 1 шт
Сахар — 6 ст. л.
Орехи
Рецепт «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»:
- Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер — один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе — манка. Смешиваем яйца и сахар.
- Добавляем манку. Перемешали до однородности.
Ингридиенты для «Рисовый пудинг»
Рис (круглозерный) — 100 гМолоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица
Рецепт «Рисовый пудинг»:
- В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.