Рецептов найдено в категории «Муссы» 10
Ингридиенты для «Десерт «Лимонный поссет»»
Сливки (35%) — 150 мл Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
Лимон — 3 шт
Рецепт «Десерт «Лимонный поссет»»:
- Смешать сгущенное молоко со сливками. Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.
Ингридиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»
Молоко — 1 стак. Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Соль
Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:
- Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!! - Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!
Ингридиенты для «Мусс из киселя»
Кисель (30 гр) — 1 пач. Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Желатин — 10 г
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
Рецепт «Мусс из киселя»:
- Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий).
Ингридиенты для «Клубничный террин»
Йогурт (можно жирный кефир) — 500 млЖелатин (или 8 пластин) — 20 г
Джем (клубничный Махеев) — 100 г
Творог (обезжиренный) — 200 г
Сливки (35%жирности) — 150 мл
Ликер (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
Клубника — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Клубничный террин»:
- Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
Ингридиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»
Белок яичный (взвесить) — 2 штСахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г
Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
- Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
- Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».