Рецептов найдено в категории «Десертные крема» 11
Ингридиенты для ««Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)»
Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 гМасло сливочное — 200 г
Сливки сухие — 600 г
Желатин — 40 г
Рецепт «»Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)»:
- Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
- Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус — в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
Ингридиенты для «Заварной крем «Классический патисьер»»
Ванильный сахар — 1 пакет.Мука — 35 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Молоко — 400 мл
Рецепт «Заварной крем «Классический патисьер»»:
- Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
Ингридиенты для «Сливочный крем «Пятиминутка»»
Масло сливочное — 250 гСахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.
Рецепт «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
- Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Ингридиенты для «Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»»
Лед (можно больше) — 400 гВода (холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
Шоколад черный (без наполнителей) — 200 г
Ингредиенты для «Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»»:
- Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
- В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
Ингридиенты для «Заварной крем в микроволновке»
Желток яичный — 2 штМолоко — 200 мл
Сахар — 20 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука — 20 г
Рецепт «Заварной крем в микроволновке»:
- В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем муку, хорошо перемешивая.
- Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.