Рецептов найдено в категории «Десертные крема» 11
Ингридиенты для «Домашний мармелад на агар-агаре»
Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл Сахар — 100 г Агар-агар — 1 ч. л.
Рецепт «Домашний мармелад на агар-агаре»:
- К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
- Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Ингридиенты для «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»
Шоколад горький (от 70%) — 150 гЖелток яичный — 4 шт
Сахар (мелкозернистый) — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сливки (от 33%) — 300 мл
Вишня — 100 г
Рецепт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
Ингридиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»
Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 гСахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
Ваниль — 1 г
Яйцо (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры, для сметанного крема 200г) — 150 г
Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.
Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
- Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Ингридиенты для «Белково-масляный крем»
Белок яичный — 3 штСахарная пудра — 150 г
Ванилин (щепотка)
Масло сливочное — 150 г
Рецепт «Белково-масляный крем»:
- Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.
- Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.
Ингридиенты для ««Нутелла» или крем для торта»
Молоко — 500 мл
Яйцо перепелиное — 2 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г Рецепт «Нутелла» или крем для торта»:
- Смешать муку, какао и сахар.
- 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси, остальное молоко довести до кипения.