Рецептов найдено в категории «Вафли» 10
Ингридиенты для «Хрустящие вафли»
Мука пшеничная — 1 стак.Масло сливочное (кто употребляет маргарин - можно и его) — 170 г
Сахар (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное - белый) — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Спирт (или водка для хрусткости) — 1 ст. л.
Ваниль
Рецепт «Хрустящие вафли»:
- Взбиваем яйца. Деревенские лучше не брать — с ними часто вафли не выходят почему-то.
- Добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.
Ингридиенты для «Пирожное «Шоколадный Мусс»»
Мука (основа) — 70 гКакао-порошок (основа) — 30 г
Сахар коричневый (100г. - основа, 100г. - мусс) — 200 г
Сода (основа) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (основа) — 3/4 ч. л.
Яйцо куриное (основа ) — 1 шт
Молоко (основа) — 60 мл
Масло растительное (основа) — 3 ст. л.
Ваниль (1 ч.л. основа и 2ч. л. в мусс) — 3 ч. л.
Желток яичный (в мусс ) — 8 шт
Сливки (в мусс (33-35%)) — 500 мл
Шоколад темный (мусс) — 200 г
Шоколад молочный (мусс) — 200 г
Сироп глюкозы (мусс) — 1/4 стак.
Вода (в мусс) — 2 ч. л.
Рецепт «Пирожное «Шоколадный Мусс»»:
- Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
- Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. — 20 мин. После полностью остужаем.
Ингридиенты для «Венские вафли»
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 гМука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рецепт «Венские вафли»:
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить молоко и яйца.
- затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Ингридиенты для «Льежские вафли — Gaufres liegeoises»
Мука — 400 гЯйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Рецепт «Льежские вафли — Gaufres liegeoises»:
- Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. - В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
Ингридиенты для «Вафли «Лайт»»
Яйцо — 2 штСахар (как любите, по сладости) — 50-100 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Кефир (или любой молочный продукт) — 1 стак.
Мука (приблизительно) — 1 стак.
Масло растительное (смазать вафельницу)
Рецепт «Вафли «Лайт»»:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир и муку.
- Количество муки даю приблизительно (т.к. в оригинальном рецепте так же было), консистенция теста как на блины.