Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Гарнир
- Горячие блюда в горшочках
- Горячие блюда в казане
- Горячие блюда в микроволновке
- Запеканки
- Мучные блюда
- Паста
Ингридиенты для «Баклажаны жаренные по-корейски»
Баклажан — 1 кгПерец болгарский (можно разных цветов) — 5 шт
Перец красный жгучий — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (средние) — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло подсолнечное — 100 мл
Зелень
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Баклажаны жаренные по-корейски»:
- Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.
- Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.
Ингридиенты для «Казан-кабоб из говядины с капустой»
Говядина (мякоть ) — 1 кгКартофель — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Зира — 1,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Зелень (Петрушка, сельдерей, укроп, Кинза, зелёный лук, чеснок)
Рецепт «Казан-кабоб с капустой»:
- Итак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо — его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски.
Картофель кидаем в казан, солим и обжариваем его до золото-коричневого цвета, после чего картошку вынимаем и складываем в отдельную посуду, пусть пока подождёт своей очереди.
Ингридиенты для ««Казан-кабоб» из баранины с картофелем»
Баранина — 1,5 кгКартофель — 2,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Зелень (кинзы, петрушки и укропа) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Зира (кумин) — 2 ч. л.
Приправа (для кабоба) — 2 ч. л.
Сало (курдючное) — 150 г
Рецепт «»Казан-кабоб»»:
- Ну что же, приступим. Разведём в печке сильный огонь, поставим казан, дадим ему прокалиться и закинем нарезанное небольшими кусочками курдючное сало. Из него вытопиться весь жир и останутся замечательные, хрустящие шкварочки, которые можно выложить на тарелку, присыпать солью и подать как закуску к холодной, запотевшей водочке или пенному пиву. А мы пока нарежем картофель: крупные клубни на четыре части, средние — на две, небольшие оставим целёхонькими и отправим наши «земляные яблоки» в казан. Пусть они обжарятся до красивой золотистой корочки, которая сохранит все питательные и полезные вещества.
Ингридиенты для «Кольцо из пасты с ветчиной и мацареллой»
Паста (плоские виды пасты, типа тальятелле, тальолинни) — 400 гМоцарелла — 150 г
Сливки — 200 мл
Пармезан (тертый) — 80 г
Ветчина (вареная, нарезанная тонкими ломтиками) — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Кольцо из пасты»:
- Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно — не переварить!
- Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками
Ингридиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»
Мука — 700 гВода (хорошо теплая) — 350 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Вишня — 700 г
Сахар — 1 стак.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
Крупа манная (в вишню) — 1 ст. л.
Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:
- Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.
- Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.
- Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.