Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Свиные ребрышки с картофелем и шампиньонами»
Ребра свиные — 2 кг
Шампиньоны — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (много)
Гранат (или гранатовый сок) — 1 шт
Картофель (отварной)

Рецепт «Свиные ребрышки»:

  1. Ребра – помыть, разрезать на порционные куски и обжарить на мангале.
  2. Лук, нарезать крупно, морковь натереть на крупной терке, обжарить в котелке на растительном масле.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,40 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»
Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
Капуста белокочанная (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
Морковь (большие) — 2 шт
Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
Лук зеленый — 3 пуч.
Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
Соль
Масло подсолнечное

Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

  1. Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
  2. В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бахш из баранины и печени с рисом и зеленью»
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло оливковое (то, которое для жарки) — 60 г
Сало (курдючное, если не нашли - со вздохом заменим на 250 гр оливкового масла) — 300 г
Печень баранья — 300 г
Баранина (или говядина, мякоть) — 300 г
Рис (лучше узбекский, но уж не клейкий в любом случае) — 1 кг
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Кинза — 8-10 пуч.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - каждого вида по полпучка)
Соль

Рецепт «Бахш»:

  1. Это блюдо лучше делать коллективно — очень много предварительной возни.
    Тщательно перебираем и промываем рис. Замачиваем его на пару часов.

    Нарезаем мясо мелкими кусочками — размером с два рисовых зернышка. Автор категорически запрещает пользоваться мясорубкой! Только острый нож и удобная доска!
    Сало тоже нарезать так же мелко.
    Печенку нарезать на ломтики и опускать их в кипяток на 5-7 секунд. Это, чтобы потом резать такими же крошечками можно было.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шавля с чесночным соусом»
Рис — 400 г
Мясо (баранина, говядина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное (100 мл в шавлю и 50 мл в соус) — 150 мл
Чеснок (головки) — 2 шт
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль
Нут — 100 г

Рецепт «Шавля с чесночным соусом»:

  1. Заранее подготавливаем продукты.
    Нут замачиваем, лучше на ночь.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каурма-Шурпа из баранины с овощами»
Баранина (мякоть и на ребрышках)
Овощи (морковка, лук, картофель)
Масло растительное
Зелень
Специи (разные)

Рецепт «Каурма-Шурпа»:

  1. Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки. Или правильно морковки?
    Специи: соль, перец чёрный горошком — десяток горошинок, перец красный жгучий — малёшечко, перец красный молотый, не острый — ложечка десертная, зира — такая же ложечка с верхом, кориандр — опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая… примерно по половинке пучочка.
  2. Подробнее