Рецептов найдено в категории «Мучные блюда» 21
Приправа (для фарша)
Соль (по вкусу)
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор (свежие) — 3 шт
Фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 г
Рецепт «Пельмени по-еврейски»:
- Нарезаем репчатый лук меленько
- И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут
- Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку
Соевый соус — 4 ст. л.
Соус (устричный или концентрированный рыбный бульон ) — 1 ст. л.
Саке (или мирин) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1,1/2 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый ) — 1 ч. л.
Чеснок (свежий, тертый) — 1 ч. л.
Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 г
Капуста пекинская (или китайская) — 300 г
Лук белый — 60 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Вода (для теста) — 1 стак.
Крахмал (для теста и для фарша) — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Японские пельмени «Яки гeдза»»:
- Ну что ж, начнем готовить наши гёдзе.
Приготовим фарш: смешаем несколько видов фарша, разомнем его хорошо руками, добавим сахар, соевый соус, мирин (саке у меня не было), устричный соус (или бульон или соус унаги (он тоже с явно выраженным рыбным сладковатым вкусом)), кунжутное масло (это масло придаст незаменимый запах и вкус нашему фаршу, поэтому не жалейте денег купить его, потому что его ничем заменить нельзя. Да и сами будете в восторге от приятного аромата это масла). Ну вот мы наслаждаемся запахом масла, а в фарш еще не добавили все ингредиенты: осталось добавить имбирь, черный молотый перец и чеснок.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Рецепт «Ханум, манты и разные хитрости»:
- Итак, для начала разберёмся с тестом.
Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.
Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.
- Готовим тесто на яйце.
Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки.
Многие советуют делать жёсткое тесто, но это неправильно, ведь и готовые манты будут в таком случае жёсткими. Готовое тесто должно СЛЕГКА прилипать к рукам!
Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
- Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
- Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Мука пшеничная ((тесто)1 стакан=200 гр.) — 2 стак.
Вода ((тесто)1 стак= 200 гр) — 0,5 стак.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Свинина (для фарша) — 350 г
Говядина (для фарша) — 200 г
Лук репчатый ((для фарша)) — 2 шт
Сахар (для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный ((для фарша)по вкусу)
Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
Петрушка (для фарша) — 0,5 пуч.
Рецепт «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»:
- Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.