Рецептов найдено в категории «Мучные блюда» 21

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пельмени по-еврейски с помидорами»
Масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
Приправа (для фарша)
Соль (по вкусу)
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор (свежие) — 3 шт
Фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 г

Рецепт «Пельмени по-еврейски»:

  1. Нарезаем репчатый лук меленько
  2. И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут
  3. Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Японские пельмени «Яки гeдза»»
Сахар — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соус (устричный или концентрированный рыбный бульон ) — 1 ст. л.
Саке (или мирин) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1,1/2 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый ) — 1 ч. л.
Чеснок (свежий, тертый) — 1 ч. л.
Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 г
Капуста пекинская (или китайская) — 300 г
Лук белый — 60 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Вода (для теста) — 1 стак.
Крахмал (для теста и для фарша) — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Японские пельмени «Яки гeдза»»:

  1. Ну что ж, начнем готовить наши гёдзе.
    Приготовим фарш: смешаем несколько видов фарша, разомнем его хорошо руками, добавим сахар, соевый соус, мирин (саке у меня не было), устричный соус (или бульон или соус унаги (он тоже с явно выраженным рыбным сладковатым вкусом)), кунжутное масло (это масло придаст незаменимый запах и вкус нашему фаршу, поэтому не жалейте денег купить его, потому что его ничем заменить нельзя. Да и сами будете в восторге от приятного аромата это масла). Ну вот мы наслаждаемся запахом масла, а в фарш еще не добавили все ингредиенты: осталось добавить имбирь, черный молотый перец и чеснок.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ханум, манты и разные хитрости»
Мука — 2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт

Рецепт «Ханум, манты и разные хитрости»:

  1. Итак, для начала разберёмся с тестом.

    Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.

    Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.

  2. Готовим тесто на яйце.

    Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки.

    Многие советуют делать жёсткое тесто, но это неправильно, ведь и готовые манты будут в таком случае жёсткими. Готовое тесто должно СЛЕГКА прилипать к рукам!

  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»
Тесто
Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

  1. Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
  2. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Мука пшеничная ((тесто)1 стакан=200 гр.) — 2 стак.
Вода ((тесто)1 стак= 200 гр) — 0,5 стак.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Свинина (для фарша) — 350 г
Говядина (для фарша) — 200 г
Лук репчатый ((для фарша)) — 2 шт
Сахар (для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный ((для фарша)по вкусу)
Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
Петрушка (для фарша) — 0,5 пуч.

Рецепт «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»:

  1. Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
  2. Подробнее