Рецептов найдено в категории «Мучные блюда» 21
Ингридиенты для «Паровые вареники с маком»
Мука (тесто) — 300 гМолоко (тесто) — 125 г
Яйцо (тесто) — 1 шт
Масло сливочное (растопленное, тесто) — 20 г
Мак (начинка) — 125 г
Сахар (начинка) — 50 г
Мед (начинка - мед густой, засахаренный или густое повидло) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу, тесто)
Рецепт «Паровые вареники с маком»:
- Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться.
Ингридиенты для «Вареники дрожжевые с вишней»
Тесто дрожжевое (сдобное) — 500 гВишня (без косточек, замороженная, если есть - свежая) — 400 г
Сахар (100 г - в вареники, 50 г - в соус) — 150 г
Мак — 50 г
Сметана — 200 г
Масло растительное
Рецепт «Вареники дрожжевые с вишней»:
- Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников
На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем несколько вишен (я их не размораживала), посыпаем слегка сахаром. Защипываем хорошо края.
Ингридиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.Мука — 2 стак.
Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Малина (свежая) — 1 стак.
Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
Ваниль (или ванилин)
Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:
- Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.
Ингридиенты для «Вареники с картофелем и маринованными опятами»
Картофель (очищенный) — 500 гОпята (маринованные) — 200 г
Укроп — 50 г
Вода (для варки картофеля+ 1 ст.л. грибного маринада) — 600 мл
Мука пшеничная (+ 1 стакан для обработки) — 700 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт «Вареники с картофелем и маринованными опятами»:
- Начнем с картофеля
- Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель.
Ингридиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»
Говядина (отварная, начинка)Свинина (отварная, начинка)
Лук репчатый (начинка)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Кефир (или простокваша, тесто) — 0,5 стак.
Уксус (тесто) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (тесто) — 1 ст. л.
Мука (тесто) — 3-5 ст. л.
Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (по вкусу)
Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:
- Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета. - Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.