Рецептов найдено в категории «Пельмени, манты, хинкали» 11
Ингридиенты для «Вареники с картофелем и маринованными опятами»
Картофель (очищенный) — 500 гОпята (маринованные) — 200 г
Укроп — 50 г
Вода (для варки картофеля+ 1 ст.л. грибного маринада) — 600 мл
Мука пшеничная (+ 1 стакан для обработки) — 700 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт «Вареники с картофелем и маринованными опятами»:
- Начнем с картофеля
- Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель.
Ингридиенты для «Позы из мясного фарша с картофелем и укропом»
Тесто пельменноеСвинина — 600 г
Картофель (сырой, средний) — 6 шт
Лук зеленый — 300 г
Укроп (свежий) — 50-100 г
Соль
Специи (ваши любимые)
Чеснок
Рецепт «Позы»:
- Картофель нарезать мелкими кубиками
- Зелень и чеснок измельчить
- Свинину режем чуть крупнее картофеля
Ингридиенты для «Картофельные пельмени «Кутюмы»»
Картофель ( вареный) — 4 штМука пшеничная (высшего сорта) — 200 г
Крахмал ( картофельный) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль (и специи по вкусу)
Рецепт «Картофельные пельмени «Кутюмы»»:
- Мелко режем куриное филе и лук.
- Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.
Ингридиенты для «Китайские лепешки с мясом»
Фарш мясной (свиной) - 300 гЛук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Приправа (для свинины)
Укроп
Мука - 160 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода (теплая) - 130 мл
Масло сливочное (для смазки)
Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:
- Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
- Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.
Ингридиенты для «Пельмени по-китайски «Jiao Zi»»
Имбирь — 0.5 ст. л.Фарш мясной — 300 г
Капуста пекинская — 300 г
Вода — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вино белое сухое — 0.5 ст. л.
Рецепт «Пельмени по-китайски «Jiao Zi»»:
- Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
- Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне