Рецептов найдено в категории «Вареники» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»
    Мука — 700 г
    Вода (хорошо теплая) — 350 мл
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 6 ст. л.
    Вишня — 700 г
    Сахар — 1 стак.
    Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
    Крупа манная (в вишню) — 1 ст. л.

    Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:

    1. Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.
    2. Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.
    3. Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вареники польские с картофелем и творогом»
    Творог — 150-200 г
    Картофель — 4-5 шт
    Лук белый — 1 шт
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Мука (на тесто) — 4 стак.
    Вода (или молоко, на тесто)
    Масло сливочное (для поливки)

    Рецепт «Вареники польские с картофелем и творогом»:

    1. Творог смешать с отварным мятым картофелем.
      Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.
    2. Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вареники по-швабски»
    Мука пшеничная — 300 г
    Яйцо куриное (3 - в тесто и 2 - в начинку) — 5 шт
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Вода — 1/2 стак.
    Фарш мясной (смешанный) — 500 г
    Хлеб — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Шпинат (или замороженный) — 200 г
    Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 ч.л. соли, в начинку - по вкусу)

    Рецепт «Вареники по-швабски»:

    1. Для теста — смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
      Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вареники с картошкой и творогом»
    Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Картофель — 200 г
    Творог — 200 г
    Молоко (или вода) — 100 мл
    Соль (+ перец по вкусу)
    Сметана — 50 г
    Томатная паста — 10 г
    Шпинат (свежий, 3-4 листика или базилик) — 10 г

    Рецепт «Вареники с картошкой и творогом»:

    1. Яйца, соль, молоко или вода, мука — замесить тесто.
      Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Творожные «колобки» с вишней»
    Вишня — 1 стак.
    Сахар — 3 ст. л.
    Творог — 250 г
    Яйцо — 1 шт
    Мука — 0,5 стак.
    Сметана — 4 ст. л.
    Масло сливочное — 50 г

    Рецепт «Творожные «колобки» с вишней»:

    1. В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
    2. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
    3. Подробнее