Рецептов найдено в категории «Вареники» 10
Ингридиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»
Мука — 700 гВода (хорошо теплая) — 350 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Вишня — 700 г
Сахар — 1 стак.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
Крупа манная (в вишню) — 1 ст. л.
Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:
- Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.
- Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.
- Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.
Ингридиенты для «Вареники польские с картофелем и творогом»
Творог — 150-200 гКартофель — 4-5 шт
Лук белый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука (на тесто) — 4 стак.
Вода (или молоко, на тесто)
Масло сливочное (для поливки)
Рецепт «Вареники польские с картофелем и творогом»:
- Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать. - Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
Ингридиенты для «Вареники по-швабски»
Мука пшеничная — 300 гЯйцо куриное (3 - в тесто и 2 - в начинку) — 5 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Хлеб — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат (или замороженный) — 200 г
Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 ч.л. соли, в начинку - по вкусу)
Рецепт «Вареники по-швабски»:
- Для теста — смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.
Ингридиенты для «Вареники с картошкой и творогом»
Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.Яйцо — 2 шт
Картофель — 200 г
Творог — 200 г
Молоко (или вода) — 100 мл
Соль (+ перец по вкусу)
Сметана — 50 г
Томатная паста — 10 г
Шпинат (свежий, 3-4 листика или базилик) — 10 г
Рецепт «Вареники с картошкой и творогом»:
- Яйца, соль, молоко или вода, мука — замесить тесто.
Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой.
Ингридиенты для «Творожные «колобки» с вишней»
Вишня — 1 стак.Сахар — 3 ст. л.
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Творожные «колобки» с вишней»:
- В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
- Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).