Рецептов найдено в категории «Запеканка с мясом» 10
Ингридиенты для «Гратен из птицы с рисом и сыром»
Грудка куриная — 1 штРис ( круглый) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное (для лука - 1 ст.л., для соуса - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Бульон (куриный, для риса) — 200 мл
Сливки (для соуса) — 130 мл
Сыр твердый (50 г - для соуса, 50 г - для запекания) — 100 г
Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка (веточки) — 3 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный
Рецепт «Гратен из птицы»:
- Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 г. Можно использовать остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня «остатков» не было, поэтому я готовила так:
Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Ингридиенты для «Мясо по-испански с шампиньонами, помидорами и сыром»
Свинина — 600 гПомидор — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Сливки — 200 мл
Майоран (по вкусу)
Базилик (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Мясо по-испански»:
- Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.
- Готовое мясо выложить в форму.
- Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.
Ингридиенты для «Запеканка «Viva, Italia!» с макаронами, курицей, колбасой и шампиньонами»
Макаронные изделия — 150 гМасло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (Голландский) — 250 г
Рецепт «Запеканка «Viva, Italia!»»:
- Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
- Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
Ингридиенты для «Запеканка для «лентяйки» с мясным фаршем, рисом и капустой»
Фарш мясной (смешанный) — 500 гРис — 1/2 стак.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Масло кукурузное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт «Запеканка для «лентяйки»»:
- Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Порезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец -полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, порезанный кубиками.
Протушить минуты 3
Ингридиенты для «Немецкая запеканка с картофелем, свиным фаршем и сыром»
Молоко (для картофельного пюре, по желанию)Перец душистый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Картофель — 750 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 750 г
Фарш мясной (свиной) — 750 г
Лук репчатый (тонко порезанный) — 1 шт
Тмин (по вкусу и по желанию)
Рецепт «Немецкая запеканка»:
- Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. - Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
- Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.