Рецептов найдено в категории «Запеканка с грибами» 10
Ингридиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»
Картофель — 6 штМука — 1 стак.
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:
- Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле
- Добавляем соевый соус — 2 ст. л.
- Очищаем, промываем и обсушиваем картофель
Ингридиенты для «Белорусская картофельная бабка с грибами»
Картофель — 1 кгГрибы (любые) — 300 г
Лук белый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Лук зеленый
Специи
Рецепт «Белорусская бабка»:
- Натереть картофель, отжать жидкость, добавить яйца, перемешать.
- В стеклянную, смазанную обильно любым жиром кастрюльку (это для духовки) или на сковородку, выкладываем половину картофеля, утрамбовываем немного.
Ингридиенты для «Запеканка «Грибное царство»»
Специи (мускатный орех, черный перец, лавровый лист)Яйцо — 2 шт
Сливки — 50 мл
Сельдерей корневой — 0,3 кг
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Грибы — 1 кг
Масло сливочное (пюре - 100г, для жарки - 50г) — 150 г
Соль
Рецепт «Запеканка «Грибное царство»»:
- Добавим масло, соль, сливки, сделаем пюре. Вобьем яйцо. Перемешаем. Пока будет вариться картофель, нужно…
Ингридиенты для «Лазанья «Карбонара» с копченой грудинкой, шампиньонами и сыром»
Шампиньоны — 400 гГрудинка (копченая) — 100 г
Лук-порей (у меня лук репка) — 2 шт
Яйцо — 5 шт
Молоко — 500 мл
Сливки — 150 мл
Сыр твердый — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Тимьян (свежий, заменила петрушкой) — 3-4 шт
Тесто дрожжевое (пласты для лазаньи) — 9-12 шт
Жир (для смазывания формы)
Рецепт «Лазанья «Карбонара»»:
- Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
- Лук нарезать тонкими кольцами,
грибы разрезать на четвертинки.
Ингридиенты для «Картофельная запеканка «Кудрявая»»
Сухари панировочныеСыр сливочный — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Ветчина (копченая) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Молоко — 5 ст. л.
Картофель (варёный в "мундире") — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Свекла (отварная) — 150 г
Масло растительное
Соль
Рецепт «Картофельная запеканка «Кудрявая»»:
- Картофель отварить в «мундире». Пока картофель варится, приготовим начинку. Нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Пока они обжариваются, вымойте грибы, нарежьте и добавьте к луку с ветчиной, накройте крышкой и оставьте тушится в течение 10-ти минут (иногда помешивая), после чего снимите крышку, посолите и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и дайте грибочкам немного остыть.