Рецептов найдено в категории «Горячие блюда в микроволновке» 10
Ингридиенты для «Картофель с помидором и сыром СВЧ за несколько минут»
Картофель (Крупных) — 3 штПомидор — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 70 г
Специи (По вкусу: соль, красный молотый перец)
Масло растительное (Для смазки формы)
Рецепт «Картошка с помидором и сыром СВЧ»:
- Картошку очистить и нарезать тонкими кольцами. Форму смазать маслом и выложить картошку, добавить специи и отправить в СВЧ при закрытой крышке на 7 мин при мощности 800 ватт
- Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, помидор нарезать кольцами
Ингридиенты для «Рассыпчатый рис в микроволновой печи»
Рис — 1,5 стак.Вода — 2,5 стак.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Рассыпчатый рис»:
- Все, что понадобится: рис, вода, соль.
И, конечно, микроволновка! - Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Ингридиенты для «Цветная капуста в пикантной заливке»
Капуста цветная — 300 гСметана (или йогурт) — 100 г
Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Зелень
Рецепт «Цветная капуста в пикантной заливке»:
- Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. Берём удобную посуду для микроволновой печи, у меня это обычная глубокая тарелка, заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и ставим для бланшировки (варки) на 5-7 минут в микроволновку. Мощность моей плиты 800 Вт.
- С готовой капусты сливаем воду.
Ингридиенты для «Рыба в остром томатном соусе «А-ля храйме»»
Рыба (белая, некостлявая) — 500 гПомидор (средние) — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Зелень (петрушка, кинза, мята)
Рецепт «Рыба в остром томатном соусе «А-ля храйме»»:
- Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.
- Добавляем зиру, тмин, перец чили.
- Кладём порезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.
Ингридиенты для «Буюрди с грибами, луком, сыром фета и зеленью»
Фета — 200 гЛук репчатый (маленький) — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Буюрди с грибами»:
- Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук — тонкими полукольцами. - Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.