Рецептов найдено в категории «Горячие блюда в казане» 9

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Свиные ребрышки с картофелем и шампиньонами»
    Ребра свиные — 2 кг
    Шампиньоны — 0,5 кг
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Зелень (много)
    Гранат (или гранатовый сок) — 1 шт
    Картофель (отварной)

    Рецепт «Свиные ребрышки»:

    1. Ребра – помыть, разрезать на порционные куски и обжарить на мангале.
    2. Лук, нарезать крупно, морковь натереть на крупной терке, обжарить в котелке на растительном масле.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,40 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»
    Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
    Капуста белокочанная (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
    Морковь (большие) — 2 шт
    Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
    Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
    Лук зеленый — 3 пуч.
    Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
    Соль
    Масло подсолнечное

    Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

    1. Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
    2. В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бахш из баранины и печени с рисом и зеленью»
    Лук репчатый — 1-2 шт
    Масло оливковое (то, которое для жарки) — 60 г
    Сало (курдючное, если не нашли - со вздохом заменим на 250 гр оливкового масла) — 300 г
    Печень баранья — 300 г
    Баранина (или говядина, мякоть) — 300 г
    Рис (лучше узбекский, но уж не клейкий в любом случае) — 1 кг
    Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
    Кинза — 8-10 пуч.
    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - каждого вида по полпучка)
    Соль

    Рецепт «Бахш»:

    1. Это блюдо лучше делать коллективно — очень много предварительной возни.
      Тщательно перебираем и промываем рис. Замачиваем его на пару часов.

      Нарезаем мясо мелкими кусочками — размером с два рисовых зернышка. Автор категорически запрещает пользоваться мясорубкой! Только острый нож и удобная доска!
      Сало тоже нарезать так же мелко.
      Печенку нарезать на ломтики и опускать их в кипяток на 5-7 секунд. Это, чтобы потом резать такими же крошечками можно было.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шавля с чесночным соусом»
    Рис — 400 г
    Мясо (баранина, говядина) — 300 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Помидор — 2 шт
    Масло растительное (100 мл в шавлю и 50 мл в соус) — 150 мл
    Чеснок (головки) — 2 шт
    Приправа (для плова) — 1 ст. л.
    Зира — 1 ч. л.
    Паприка сладкая — 1 ст. л.
    Соль
    Нут — 100 г

    Рецепт «Шавля с чесночным соусом»:

    1. Заранее подготавливаем продукты.
      Нут замачиваем, лучше на ночь.
    2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Каурма-Шурпа из баранины с овощами»
    Баранина (мякоть и на ребрышках)
    Овощи (морковка, лук, картофель)
    Масло растительное
    Зелень
    Специи (разные)

    Рецепт «Каурма-Шурпа»:

    1. Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки. Или правильно морковки?
      Специи: соль, перец чёрный горошком — десяток горошинок, перец красный жгучий — малёшечко, перец красный молотый, не острый — ложечка десертная, зира — такая же ложечка с верхом, кориандр — опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая… примерно по половинке пучочка.
    2. Подробнее