Рецептов найдено в категории «Горячие блюда в казане» 9
Ингридиенты для «Свиные ребрышки с картофелем и шампиньонами»
Ребра свиные — 2 кгШампиньоны — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (много)
Гранат (или гранатовый сок) — 1 шт
Картофель (отварной)
Рецепт «Свиные ребрышки»:
- Ребра – помыть, разрезать на порционные куски и обжарить на мангале.
- Лук, нарезать крупно, морковь натереть на крупной терке, обжарить в котелке на растительном масле.
Ингридиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»
Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2Капуста белокочанная (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
Морковь (большие) — 2 шт
Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
Лук зеленый — 3 пуч.
Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
Соль
Масло подсолнечное
Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
- Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
- В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу
Ингридиенты для «Бахш из баранины и печени с рисом и зеленью»
Лук репчатый — 1-2 штМасло оливковое (то, которое для жарки) — 60 г
Сало (курдючное, если не нашли - со вздохом заменим на 250 гр оливкового масла) — 300 г
Печень баранья — 300 г
Баранина (или говядина, мякоть) — 300 г
Рис (лучше узбекский, но уж не клейкий в любом случае) — 1 кг
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Кинза — 8-10 пуч.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - каждого вида по полпучка)
Соль
Рецепт «Бахш»:
- Это блюдо лучше делать коллективно — очень много предварительной возни.
Тщательно перебираем и промываем рис. Замачиваем его на пару часов.Нарезаем мясо мелкими кусочками — размером с два рисовых зернышка. Автор категорически запрещает пользоваться мясорубкой! Только острый нож и удобная доска!
Сало тоже нарезать так же мелко.
Печенку нарезать на ломтики и опускать их в кипяток на 5-7 секунд. Это, чтобы потом резать такими же крошечками можно было.
Ингридиенты для «Шавля с чесночным соусом»
Рис — 400 гМясо (баранина, говядина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное (100 мл в шавлю и 50 мл в соус) — 150 мл
Чеснок (головки) — 2 шт
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль
Нут — 100 г
Рецепт «Шавля с чесночным соусом»:
- Заранее подготавливаем продукты.
Нут замачиваем, лучше на ночь. - Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой.
Ингридиенты для «Каурма-Шурпа из баранины с овощами»
Баранина (мякоть и на ребрышках)Овощи (морковка, лук, картофель)
Масло растительное
Зелень
Специи (разные)
Рецепт «Каурма-Шурпа»:
- Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки. Или правильно морковки?
Специи: соль, перец чёрный горошком — десяток горошинок, перец красный жгучий — малёшечко, перец красный молотый, не острый — ложечка десертная, зира — такая же ложечка с верхом, кориандр — опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая… примерно по половинке пучочка.