Рецептов найдено в категории «Горячие блюда в горшочках» 10
Ингридиенты для «Галушки с курицей по-полтавски»
Филе куриное — 600 гМука (сколько понадобится для теста)
Сыворотка (можно воду, кефир, простоквашу. Если не на воде, то еще добавить немного соды) — 1,5 стак.
Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Бульон — 2-3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль
Масло сливочное
Масло растительное
Рецепт «Галушки с курицей по-полтавски»:
- Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
- Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
Ингридиенты для «Гречка с грибами в горшочке»
Шампиньоны - 500 гЛук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Масло топленое - 2 ст. л.
Бульон (овощной или мясной)
Крупа гречневая
Рецепт «Гречка с грибами в горшочке»:
- Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле
- Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.
- Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо.
Ингридиенты для «Шотландская похлeбка из баранины с тыквой и перловой крупой»
Баранина (мякоть ) — 300 гБульон ( У меня домашний , замороженный говяжий) — 1,5 л
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Тыква — 200 г
Крупа перловая ( неполный стакан) — 1 стак.
Горошек зелёный (замороженный) — 1 стак.
Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
Масло растительное ( для обжарки ) — 2 ст. л.
Приправа (готовая, для баранины) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( горошком, по вкусу)
Рецепт «Шотландская похлeбка»:
- Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут. - Мясо порезать на небольшие кусочки , засыпать готовой приправой для баранины , перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.
Ингридиенты для «Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой»
Картофель — 1 кгГрибы (опята) — 500 г
Сливки (33%) — 300 мл
Молоко (можно топленое) — 250 мл
Сыр твердый ("Российский" или который хорошо плавится.) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкус)
Базилик (сухой, щепотка)
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Масло сливочное (для жарки и смазывания формы) — 50 г
Рецепт «Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой»:
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы обжарить на сливочном масле.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.
Ингридиенты для «Картофель с курицей, шампиньонами и сыром»
Картофель (4-5 шт.) — 500 гФиле куриное — 450 г
Шампиньоны — 400 г
Помидор — 4 шт
Сыр твердый ("Брест-Литовск легкий") — 350 г
Сметана ("Брест-Литовск" 20%) — 250 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Картофель с курицей и сыром в горшочке»:
- Секрет традиционно вкусной белорусской кухни всегда начинается с подхода и подачи. Все должно быть приготовлено с любовью и творчеством. Нарезаем красивыми и аккуратными дольками вымытые и очищенные помидоры, картофель, грибы. Рубим на небольшие кубики предварительно вымытое и просушенное куриное филе.