Рецептов найдено в категории «Горячие блюда в горшочках» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,40 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Галушки с курицей по-полтавски»
    Филе куриное — 600 г
    Мука (сколько понадобится для теста)
    Сыворотка (можно воду, кефир, простоквашу. Если не на воде, то еще добавить немного соды) — 1,5 стак.
    Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Бульон — 2-3 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Соль
    Масло сливочное
    Масло растительное

    Рецепт «Галушки с курицей по-полтавски»:

    1. Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
    2. Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гречка с грибами в горшочке»
    Шампиньоны - 500 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Морковь - 2 шт
    Масло топленое - 2 ст. л.
    Бульон (овощной или мясной)
    Крупа гречневая

    Рецепт «Гречка с грибами в горшочке»:

    1. Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле
    2. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.
    3. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шотландская похлeбка из баранины с тыквой и перловой крупой»
    Баранина (мякоть ) — 300 г
    Бульон ( У меня домашний , замороженный говяжий) — 1,5 л
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Перец сладкий красный — 1 шт
    Тыква — 200 г
    Крупа перловая ( неполный стакан) — 1 стак.
    Горошек зелёный (замороженный) — 1 стак.
    Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
    Масло растительное ( для обжарки ) — 2 ст. л.
    Приправа (готовая, для баранины) — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный ( горошком, по вкусу)

    Рецепт «Шотландская похлeбка»:

    1. Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
      Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.
    2. Мясо порезать на небольшие кусочки , засыпать готовой приправой для баранины , перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой»
    Картофель — 1 кг
    Грибы (опята) — 500 г
    Сливки (33%) — 300 мл
    Молоко (можно топленое) — 250 мл
    Сыр твердый ("Российский" или который хорошо плавится.) — 200 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Лук зеленый
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкус)
    Базилик (сухой, щепотка)
    Орех мускатный (молотый, щепотка)
    Масло сливочное (для жарки и смазывания формы) — 50 г

    Рецепт «Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой»:

    1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Грибы обжарить на сливочном масле.
    3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Картофель с курицей, шампиньонами и сыром»
    Картофель (4-5 шт.) — 500 г
    Филе куриное — 450 г
    Шампиньоны — 400 г
    Помидор — 4 шт
    Сыр твердый ("Брест-Литовск легкий") — 350 г
    Сметана ("Брест-Литовск" 20%) — 250 г
    Зелень (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Картофель с курицей и сыром в горшочке»:

    1. Секрет традиционно вкусной белорусской кухни всегда начинается с подхода и подачи. Все должно быть приготовлено с любовью и творчеством. Нарезаем красивыми и аккуратными дольками вымытые и очищенные помидоры, картофель, грибы. Рубим на небольшие кубики предварительно вымытое и просушенное куриное филе.
    2. Подробнее