Рецептов найдено в категории «Овощной гарнир» 10
Ингридиенты для «Тыква в сметанно-чесночном соусе»
Тыква (очищенная) — 400 гСметана (20%) — 150 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Тыква в сметанно-чесночном соусе»:
- Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем «брусочки» тыквы до золотистого цвета.
- Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Ингридиенты для «Венесуэльские арепас с кукурузой, сыром и зеленью»
Кукуруза — 1 бан.Мука кукурузная — 150 г
Сыр твердый (у меня Чеддер) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец чили (может быть как свежий, так и сухой)
Сливки — 60 мл
Вода — 2 ст. л.
Соль
Зелень (у меня петрушка, укроп, шпинат) — 2-3 пуч.
Сметана — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Венесуэльские арепас»:
- Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
- Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.
Ингридиенты для «Кукуруза в ароматическом масле»
Кукуруза — 2-3 штМасло сливочное (соленое) — 50 г
Перец розовый (у меня не было) — 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
Зелень (разная, у меня укроп и розмарин) — 1 ч. л.
Рецепт «Кукуруза в ароматическом масле»:
- Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.
- Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
Положить в морозильник на 30 минут.
Ингридиенты для «Морковь от Жан-Пьера с базиликом, чесноком и вином»
Морковь (свежая) — 4-5 штЛук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 200 г
Сливки (жидкие 25%) — 100 г
Соль (по вкусу)
Мед — 1 ч. л.
Базилик свежий (1-2 веточки)
Шнитт лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)
Рецепт «Морковь от Жан-Пьера»:
- Морковь, лук, чеснок очистить;
лук и чеснок измельчить;
морковь нарезать кружочками. - В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.
Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
Ингридиенты для «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»
Кабачок — 900 гСоль — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (по вкусу)
Рецепт «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:
- Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.