Рецептов найдено в категории «Картофельный гарнир» 10
Ингридиенты для «Картофельные «пальчики»»
Кунжут — 1 ст. л.Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
Картофель — 600 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Рецепт «Картофельные «пальчики»»:
- Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
- Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
- Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях «пальчики». Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Ингридиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»
Соль (крупная) — 1 ч. л.Масло растительное — 4 ст. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 800 г
Перец черный (молотый)
Приправа
Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки. - Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Ингридиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»
Картофель — 1 кгБульон (куриный) — 400 мл
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин
Тимьян
Смесь перцев (свежемолотая)
Соль
Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
- Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок 6-8 минут до мягкости.
Ингридиенты для «Картофель «по-нормандски»»
Картофель (средний) — 6 штСыр твердый (тертый) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт «Картофель «по-нормандски»»:
- Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
- Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.
Ингридиенты для «Картофель «Стир-фрай»»
Картофель (большие) — 2 штМасло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
Масло растительное (кунжутное) — 0.5 ст. л.
Бульон (куриный или вода) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Картофель «Стир-фрай»»:
- Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся!
- Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.