Рецептов найдено в категории «Гарнир из круп» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ароматнейший кус-кус с овощами»
    Кус-кус — 200 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 2 шт
    Корица — 1/8 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 шт
    Масло оливковое — 3-4 ст. л.
    Перец черный (молотый)
    Соль
    Бульон (куриный) — 400 мл

    Рецепт «Ароматнейший кус-кус с овощами»:

    1. В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.
      Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
    2. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гречка с овощами и грибами в томатном соусе»
    Масло растительное
    Зелень (по вкусу, опционально)
    Приправа (соль, перец по вкусу)
    Масло сливочное — 30 г
    Вода (или куриный бульон) — 300 мл
    Томаты пассерованные — 150 мл
    Помидор (средний) — 3 шт
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Грибы (в моем случае свежие шампиньоны) — 200 г
    Морковь (небольшая) — 1 шт
    Крупа гречневая (мой стакан был чуточку меньше стакана со стандартным объемом, выходит около 300-330 грамм) — 1,5 стак.

    Рецепт «Гречка с овощами и грибами в томатном соусе»:

    1. Морковь и лук порезать на маленькие кубики.
    2. Грибы нарезать произвольно, я опять же порезала помельче.
    3. И томаты туда же. Тоже кубиками, не такими уж и маленькими.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рис по-кантонезийски с ветчиной и зеленым горошком»
    Рис (длиннозерный, типа Басмати) — 200 г
    Ветчина (вареная) — 125 г
    Горошек зеленый — 180 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Яйцо куриное — 3 шт
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Масло арахисовое — 5 ст. л.
    Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г

    Рецепт «Рис по-кантонезийски»:

    1. Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»
    Рис (любой) — 1 стак.
    Масло сливочное — 3 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу и желанию)

    Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

    1. Высыпаем рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды. Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.
    2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рис «По-индийски»»
    Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.
    Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
    Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
    Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
    Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
    Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.

    Рецепт «Рис «По-индийски» и все его тайны»:

    1. Вот он, наш главный герой — рис «Басмати»!
      На хинди «Басмати» означает «ароматный». Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
      Попробуйте «Басмати» хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
    2. Подробнее