Рецептов найдено в категории «Гарнир из круп» 10
Ингридиенты для «Жареный рис на гарнир»
Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)
Рецепт «Жареный рис на гарнир»:
- Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.
- В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.
- Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.
Ингридиенты для «Дрожжевые гречневые оладьи»
Хлопья гречневые (или гречневая крупа) — 100 гМолоко — 500 мл
Сахар — 10 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Мука — 180 г
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для приготовления)
Рецепт «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:
- Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.
Ингридиенты для «Булгур по-турецки с чесноком и зеленым перцем»
Булгур — 1 стак.Помидор — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец зеленый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Булгур по-турецки»:
- Лук, чеснок, перец мелко порезать.
- Помидоры натереть на терке.
- В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Рецепт «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:
- Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.
- В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
- Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.