Рецептов найдено в категории «Рыба на гриле» 10
Рецепт «Осетр на гриле»:
- Осетр не имеет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли.
- Специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец. Если нет такого состава, думаю, вполне можно обойтись некоторыми ингредиентами.
Ингридиенты для «Сeмга — гриль»
Семга (или форель) — 1 кгЛимон — 1 шт
Приправа (лимонный перец и для рыбы)
Рецепт «Сeмга — гриль»:
- Рыбу чистим и разрезаем на стейки толщиной около 1,5 см. Равномерно посыпаем приправами. Хотя в них и содержится лимонная кислота, но мне этого показалось недостаточным, ещe полила соком лимона. Маринуем около 2 часов.
Ингридиенты для «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»
Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 гСоевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
Зелень
Рецепт «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»:
- Весь расчёт дан на одну порцию блюда.
Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету.
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. - Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус
Ингридиенты для «Караси «Аппетитные» запеченные на гриле»
Карась (свежий) — 3 штСоевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 3 дол.
Перец болгарский — 0,5 шт
Любисток (свежий) — 1 горст.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Рецепт «Караси «Аппетитные»»:
- Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры
- Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см
- Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут
- Подготовить начинку
Ингридиенты для «Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью»
Лосось (кета, форель, сёмга) — 400 гСоевый соус — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук зеленый (стебель) — 4 шт
Укроп
Петрушка
Чеснок — 1 зуб.
Эстрагон — 1/4 ч. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Рецепт «Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью»:
- Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут. - Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.