Рецептов найдено в категории «Рыба на гриле» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлычки из креветок»
    Креветки — 20 шт
    Орехи (китайский водяной орех (каштан), консервированные) — 6 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Имбирь — 1 ч. л.
    Вино красное сухое — 2 ст. л.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Масло кунжутное — 1 ст. л.
    Перец зеленый (жгучий, небольшой) — 1 шт
    Сахар — 2 ч. л.

    Рецепт «Шашлычки из креветок»:

    1. Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
    2. В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок.
      Оставляем на несколько часов в холодильнике.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом»
    Кальмар (очищенных) — 4 шт
    Семга (небольшой стейк) — 1 шт
    Маслины (баночка) — 1 упак.
    Масло оливковое (1 столовая ложка в маринад, 2 столовых ложки в салат.) — 3 ст. л.
    Бальзамик — 1 ст. л.
    Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
    Приправа ( Прованские травы) — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Кабачок — 1 шт
    Баклажан — 1 шт
    Перец сладкий красный — 1 шт
    Перец сладкий желтый — 1 шт
    Лук красный — 2 шт

    Рецепт «Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом»:

    1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
      Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»
    Семга (6 стейков по 200г) — 1200 г
    Масло растительное — 60 мл
    Соль — 1 ст. л.
    Перец белый (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
    Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
    Картофель — 6 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Сливки (22%) — 300 мл
    Сыр голубой — 100 г
    Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) — 50 мл

    Рецепт «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»:

    1. Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.

      Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пикантное рагу из лосося в фольге»
    Лосось — 200 г
    Картофель (средний, вареный в "мундире") — 1 шт
    Редис — 2 шт
    Лук красный — 1 шт
    Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Масло оливковое — 1/2 ст. л.
    Смесь перцев (свежемолотая)
    Соль
    Укроп

    Рецепт «Пикантное рагу из лосося в фольге»:

    1. В данном случае привожу пример порционной подачи (на одну порцию).
      Берём любую рыбу лососёвых пород по желанию. У меня горбуша. Рыбу можно разделать на чистое филе, а можно, как я, оставить боковину с кожей.
      Маринуем рыбу в соевом соусе, лимонном соке, оливковом масле, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
      Отставляем мариноваться на 10 минут.
    2. Берём лист фольги, сворачиваем вдвое, посредине кладём маринованный лосось. Вокруг кладём отваренный в «мундире» картофель, нарезанный на сегменты.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Лосось в виноградных листьях с беконом на гриле»
    Лосось (филе) — 200 г
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Зелень (кинза, укроп)
    Лист виноградный — 4 шт
    Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.

    Рецепт «Лосось в виноградных листьях на гриле»:

    1. Лосось разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
      Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
    2. Готовим маринад. Берём соевый соус, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
    3. Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
    4. Подробнее