Рецептов найдено в категории «Овощи на гриле» 10
Ингридиенты для «Овощи на шпажках»
Филе куриное — 500 гКабачок (цуккини, средний, не очень толстый) — 1 шт
Баклажан (тоненькие) — 3 шт
Помидор (маленькие) — 8 шт
Грибы (шампиньоны, небольшие) — 300 г
Перец сладкий (разноцветный) — 3 шт
Чеснок (для маринада - 6 шт., для соуса - 4 шт.) — 10 зуб.
Сметана (для соуса) — 200 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло оливковое (для маринада) — 150 г
Вода (для маринада) — 100 мл
Кориандр (для маринада) — 0,5 ч. л.
Куркума (для маринада) — 0,5 ч. л.
Базилик (для маринада) — 0,5 ч. л.
Соль (для маринада) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Овощи на шпажках»:
- Для начала режем все овощи. Цуккини — кружочками и на 4 части, баклажаны — кружочками и пополам, перец — кубиками, помидорки — пополам или поперек на 3 части (в зависимости от размера). Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, небольшие, оптимально 4х4 или 5х5 см, на глаз
Ингридиенты для «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»
Шампиньоны — 5 штФасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный
Перец сладкий желтый
Цуккини — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Масло растительное
Уксус (бальзамический)
Соль
Перец черный
Петрушка
Рецепт «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:
- Овощи и грибы крупно порезать, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.
- Овощи жарить в сковороде на гриль (на средний огонь). Периодически перемешивать. Готовить около 20 минут.
Ингридиенты для «Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом»
Соевый соус — 6 ст. л.Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Кабачок (цукини) — 300 г
Лук-порей — 700 г
Перец черный
Тмин (веточки) — 2 шт
Кресс-салат — 1 пуч.
Рецепт «Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом»:
- Удалить корни и верхнюю часть лука-порея, разрезать вдоль на 2 части, затем нарезать кусочками.
- Цукини порезать кольцами по 0, 5 см. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть порезать еще на 3.
Ингридиенты для «Шашлык из шампиньонов с овощами»
Шампиньоны — 12 штБаклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Лимон — 1/2 шт
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Рецепт «Шашлык из шампиньонов с овощами»:
- Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Делаем на каждой шляпке надрезы в виде «снежинки», благодаря этому они и промаринуются лучше. Овощи режем кружками 1-1,5см толщиной.
Рецепт «Кабачки гриль с соусом сальса»:
- Кабачки обжарить на сковородке гриль с небольшим количеством растительного масла, выложить на блюдо.
- Положить соус и свернуть бантиком. Дать остыть.
- Соусов сальса существует очень много. Один из вариантов: помидор без кожицы и семян, перчик чили, чеснок, зелень, растительное масло, лук(шалот) красный.