Рецептов найдено в категории «Блюда из яиц» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Французский омлет матушки Пуляр»
    Яйцо — 4 шт
    Молоко — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:

    1. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
    2. Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шоколадный омлет (Chocolate omelette)»
    Шоколад черный (горький) — 400 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо — 5 шт
    Сахар (по желанию)

    Рецепт «Chocolate omelette»:

    1. Измельчаем шоколад в блендере. Не в пыль
      Можно было бы просто растопить в микроволновке, но в этом и вся прелесть.
    2. Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Венгерский яичный паштет с чесноком и грецкими орехами»
    Лук репчатый — 250 г
    Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
    Орехи грецкие — 50 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль (неполная) — 1 ч. л.
    Перец черный (молотый)
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.

    Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

    1. Лук режем кубиками.
    2. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
    3. Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вареный омлет»
    Яйцо куриное — 3 шт
    Молоко — 2/3 стак.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Вареный омлет»:

    1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
    2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
    3. Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Классический французский омлет»
    Масло сливочное — 50 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Специи (Соль, белый перец)

    Рецепт «Классический французский омлет»:

    1. Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
    2. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
    3. Подробнее