Рецептов найдено в категории «Блюда из яиц» 10
Ингридиенты для «Французский омлет матушки Пуляр»
Яйцо — 4 штМолоко — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
- Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
- Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
Ингридиенты для «Шоколадный омлет (Chocolate omelette)»
Шоколад черный (горький) — 400 гМасло сливочное — 100 г
Яйцо — 5 шт
Сахар (по желанию)
Рецепт «Chocolate omelette»:
- Измельчаем шоколад в блендере. Не в пыль
Можно было бы просто растопить в микроволновке, но в этом и вся прелесть. - Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад
Ингридиенты для «Венгерский яичный паштет с чесноком и грецкими орехами»
Лук репчатый — 250 гЯйцо куриное (вареные) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
- Лук режем кубиками.
- Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
- Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Рецепт «Вареный омлет»:
- Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
- Добавляем молоко и опять взбиваем.
- Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Ингридиенты для «Классический французский омлет»
Масло сливочное — 50 гЯйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)
Рецепт «Классический французский омлет»:
- Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
- В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.