Рецептов найдено в категории «Блюда из яиц» 10
Ингридиенты для «Ужин за 10 минут из филе птицы с яйцом и помидором»
Мясо (куриное или свинина) — 300 гЯйцо — 4 шт
Горчица — 2 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Помидор — 1 шт
Специи
Зелень
Рецепт «Ужин за 10 минут»:
- Мясо режем на тонкие пластики.
- Яйца смешиваем со сметаной, горчицей, солим, перчим.
- Смешивайте аккуратно… взбивать не надо
Ингридиенты для «Омлет-суфле с сыром»
Яйцо — 3 штСыр твердый (смесь российского, пошехонского и другого по желанию) — 50 г
Пармезан — 25 г
Шнитт-лук (рубленный свежий) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Соль
Перец черный
Рецепт «Омлет-суфле»:
- Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
- Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
- Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
Ингридиенты для «Яичные котлеты с манной крупой, зеленым луком, зеленью и сметаной»
Яйцо куриное (вареное) — 6 штЛук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт «Яичные котлеты»:
- Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
- Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.
Ингридиенты для «Японский омлет «Тамаго-яки»»
Яйцо (4 плюс один желток) — 5 штВино белое сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 5 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Японский омлет «Тамаго-яки»»:
- Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл. - Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
Ингридиенты для «Яйца «Орсини» с колбасками и зеленью»
Яйцо — 2 штСыр твердый — 30 г
Колбаски (охотничьи) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Зелень
Соль (по вкусу)
Рецепт «Яйца «Орсини»»:
- Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
- Белки взбить с солью до крутой пены.
- В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.