Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из рыбы» 18
Ингридиенты для «Жульен с семгой и грибами»
Филе рыбное (семги) — 800 гШампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
- Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
- К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Ингридиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка» с семгой и каперсами»
Семга (филе) — 500 гКартофель — 800 г
Салат (руккола, большой пучок) — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Хлеб (для тостов) — 4 шт
Молоко — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (и перец из мельницы, по вкусу)
Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
Ингридиенты для «Рыбные котлеты по-тайски с рисом и кинзой»
КотлетыРыба (филе) — 800 г
Рис — 50 г
Белок яичный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кинза (зелень)
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Чабрец (сушёный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соус
Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кориандр (молотый ) — 1 ч. л.
Рецепт «Рыбные котлеты по-тайски»:
- Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы.
Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка.
Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.
Ингридиенты для «Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом»
Телапия (филе) — 2 штКартофель — 4 шт
Масло подсолнечное (для фритюра) — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Специи (для рыбы)
Розмарин
Соль
Рецепт «Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом»:
- Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.
- Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.
- Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Ингридиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»
Семга (свежая) — 500 гГорчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
Сливки (25%) — 4 ст. л.
Лук-порей — 1 шт
Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка)
Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый...)
Лимон (на сок; 2 дольки - для запекания) — 1/2 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Сыр твердый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.
Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
- Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут. - Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
- В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.