Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингридиенты для «Кебаб с кальмаром и баклажанами»
Кальмар — 3 штБаклажан — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Кебаб с кальмаром и баклажанами»:
- Кальмары помыть и почистить.
- Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут.
- В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.
Ингридиенты для «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»
Кальмар — 500 гСоевый соус — 70 мл
Соус (уорчестер) — 2 ст. л.
Имбирь (тертый) — 2 ст. л.
Лайм — 0,5 шт
Перец чили (сушеный, по вкусу)
Масло оливковое (2 в маринад, 1 для картофеля) — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Чоризо — 200 г
Соль (для картофеля, по вкусу)
Рецепт «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»:
- Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
- Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.
- Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.
Ингридиенты для «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»
Мидии — 200 гЛук репчатый (мелкий) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Соус-маринад (Терияки, 2 ст.л. для маринования и 1ст.л. для готовки) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лимон (для подачи )
Рецепт «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:
- Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды
- Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки на 15 минут.
- Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок
Ингридиенты для «Шашлык из морепродуктов с мёдом»
Гребешок (морские , крупные) — 6 штКреветки (королевские) — 4 шт
Краб — 150 г
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Соус (TERIYAKI для подачи)
Цедра лайма (для маринада)
Мед ((для маринада)) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Сок лимонный ( у меня был лаймовый(для маринада)) — 2 ст. л.
Ракушки (морские) — 5 шт
Рецепт «Шашлык из морепродуктов с мёдом»:
- Для маринада нужно снять цедру с лайма, добавить мёд, соевый соус и чёрный перец.
- Взбить всё венчиком.
- Обмазать морепродукты получившимся маринадом и можно сразу жарить их на углях.
Ингридиенты для «Люля-кебаб из рыбы с рисом и базиликом»
Филе рыбное — 500 гСоевый соус — 1 ч. л.
Батон — 1 ломт.
Молоко — 3 ст. л.
Рис (отварной) — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый (измельченный) — 3 ст. л.
Базилик (по вкусу)
Рецепт «Люля-кебаб из рыбы»:
- Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус. Перемешать.
- Добавляем батон, размягченный в молоке.
- Добавляем орех мускатный и базилик.
- Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.