Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»
Грудка утиная — 1 штСоевый соус — 50 мл
Сок лимонный — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Перец черный
Ягода (по желанию - вишня, малина, клюква) — 1 горст.
Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
- Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
Ингридиенты для «Запеченная утка с апельсиновым соусом»
Утка — 1,5-2 кгАпельсин — 1 шт
Вино белое сухое
Масло кукурузное (или арахисовое)
Перец белый (Молотый) — 1,2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (Молотый)
Соль
Рецепт «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:
- На соус понадобится:
— 2 апельсина
— полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
— 1\2 стакана коричневого сахара,
— 1стл. красного винного уксуса,
— 1 лавровый лист,
— соль
Ингридиенты для «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»
Грудка утиная — 500 гМед — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Перец черный (молотый )
Вино красное полусухое — 1 стак.
Вино белое полусухое — 1 стак.
Груша (сорта Конференц ) — 1 шт
Сахар коричневый — 50 г
Гвоздика (бутона ) — 2 бут.
Корица (палочка ) — 1 шт
Руккола — 1 пуч.
Соль (морская по вкусу)
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соус ягодный (брусничный ) — 2 ст. л.
Куркума (щепотка для цвета груши)
Рецепт «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»:
- Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
- Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
Ингридиенты для «Утка в вишневом соусе»
Утка (ножки ) — 2 штВишня (замороженная без косточки) — 1 стак.
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Бульон (куриный) — 1 стак.
Сахар (2-3 ст.л)
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соевый соус (темный ) — 1 ч. л.
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
- Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться.
- Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
Ингридиенты для «Утиные грудки в смородиновом соусе»
СоусСмородина черная — 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Апельсин (сок) — 2 шт
Корица — 1 шт
Анис (2-3 шт) — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Джем (смородиновый) — 2 ст. л.
Утиная грудка
Грудка утиная (400 гр каждая) — 2 шт
Рецепт «Утиные грудки в смородиновом соусе»:
- Для приготовления соуса нам понадобиться
100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте. - Добавьте к соку 2 ст. лож бальзамического уксуса,
2 ст. ложки соевого соуса.