Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Грибы (шампиньоны ) — 150 г
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Семечки тыквенные
Кунжут
Пиво светлое — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Гвоздика — 4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
- Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
Лук красный — 1 кг
Орехи грецкие — 200 г
Соус (Турши, соус из алычи) — 0,5 стак.
Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Рецепт «Левенги»:
- Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.
- Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.
Сок лайма (или лимона) — 1 шт
Масло растительное (или вытопленный жир бекона) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные (для начинки Скёрли) — 125 г
Масло сливочное (3ст.л.растопленное, для Скёрли + 25 гр. для соуса) — 3 ст. л.
Лук репчатый (для Скёрли) — 1 шт
Зелень (разная рубленная, для Скёрли) — 1-2 ч. л.
Виски (или бульон, для Скёрли) — 2 ст. л.
Сок шпината (для соуса) — 300 мл
Вино белое сухое (для соуса) — 150 мл
Крыжовник ((в крайнем случае, киви), для соуса) — 225 г
Сахар (для соуса) — 50 г
Соль
Перец черный
Рецепт «Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника»:
- Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
- Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.
- Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Уксус (Для глазировки) — 2 ст. л.
Горчица (Для глазировки) — 1 ст. л.
Мед (Для глазировки) — 1 ст. л.
Чеснок (Для маринада) — 3 зуб.
Смесь перцев (Для маринада, по вкусу)
Соль (Для маринада, по вкусу)
Масло сливочное (Для маринада Для смазки формы) — 30 г
Розмарин (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Душица (по вкусу)
Айва (Для начинки) — 3 шт
Ананас (Для начинки) — 2 бан.
Соевый соус
Рецепт «Новогодняя утка с айвой и ананасами»:
- Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки «сеточкой».
Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.
Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.
Лук зеленый — 1 пуч.
Имбирь (кусочки по 2 см. корень ) — 2 шт
Вода (+ 150 мл кипяченой в лепешки ) — 5 стак.
Мед — 1/4 стак.
Вино красное сухое (Китайское вино для приготовления пищи (можно заменить сухим хересом) ) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Мука (лепешки) — 250 г
Соль (лепешки ) — 0,5 ч. л.
Сахар (лепешки ) — 0,5 ч. л.
Масло кунжутное (лепешки ) — 4 ст. л.
Соус («Хойсин»)
Огурец (свежий )
Рецепт «Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»»:
- Итак, утку хорошо промываем холодной водой. Теперь ее нужно продуть, что это значит? Кожа утки должна отделится от мяса. С пекинскими утками делать это не так сложно на самом деле. Я поддеваю кожу вокруг горла пальцами, а потом дую ртом, как в шарик. Выглядит это смешно. Вот с этой уткой у меня не сильно получалось. Так как утка не того вида, но деваться некуда, тут других нет. Далее утку нужно подвесить в прохладном месте на 8 — 12 часов. Вот тут я надеваю ее на нашу подставку. Так как у меня жарко, единственное место — это холодильник.
А в прохладное время можно подвешивать на балконе.