Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из утки» 12
Ингридиенты для «Запеченная утка с апельсиновым соусом»
Утка — 1,5-2 кгАпельсин — 1 шт
Вино белое сухое
Масло кукурузное (или арахисовое)
Перец белый (Молотый) — 1,2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (Молотый)
Соль
Рецепт «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:
- На соус понадобится:
— 2 апельсина
— полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
— 1\2 стакана коричневого сахара,
— 1стл. красного винного уксуса,
— 1 лавровый лист,
— соль
Ингридиенты для «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»
Грудка утиная — 500 гМед — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Перец черный (молотый )
Вино красное полусухое — 1 стак.
Вино белое полусухое — 1 стак.
Груша (сорта Конференц ) — 1 шт
Сахар коричневый — 50 г
Гвоздика (бутона ) — 2 бут.
Корица (палочка ) — 1 шт
Руккола — 1 пуч.
Соль (морская по вкусу)
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соус ягодный (брусничный ) — 2 ст. л.
Куркума (щепотка для цвета груши)
Рецепт «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»:
- Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
- Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
Ингридиенты для «Утка в вишневом соусе»
Утка (ножки ) — 2 штВишня (замороженная без косточки) — 1 стак.
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Бульон (куриный) — 1 стак.
Сахар (2-3 ст.л)
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соевый соус (темный ) — 1 ч. л.
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
- Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться.
- Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
Ингридиенты для «Утиные грудки в смородиновом соусе»
СоусСмородина черная — 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Апельсин (сок) — 2 шт
Корица — 1 шт
Анис (2-3 шт) — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Джем (смородиновый) — 2 ст. л.
Утиная грудка
Грудка утиная (400 гр каждая) — 2 шт
Рецепт «Утиные грудки в смородиновом соусе»:
- Для приготовления соуса нам понадобиться
100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте. - Добавьте к соку 2 ст. лож бальзамического уксуса,
2 ст. ложки соевого соуса.
Ингридиенты для «Пряная медовая утка на рисе»
Утка (примерно 2 кг) — 1 штРис (сорт Арборио) — 1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Бульон — 1/2 стак.
Мед — 1/2 стак.
Шафран ( или куркума) — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Лук зеленый
Рецепт «Пряная медовая утка на рисе»:
- Берем утиную тушку весом примерно 2 кг. Разделываем ее на 4 порции — на 4 куска.
- Делаем смесь для маринада: мелко нарезаем 1 луковицу, добавляем соль, тертый чеснок, поломанный лавровый лист, перец горошком и все это перемешиваем.
- Тщательно обмазываем этой смесью куски утки, помещаем их в посуду с крышкой и убираем в холод на 2 суток.