Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из утки» 12

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Запеченная утка с апельсиновым соусом»
    Утка — 1,5-2 кг
    Апельсин — 1 шт
    Вино белое сухое
    Масло кукурузное (или арахисовое)
    Перец белый (Молотый) — 1,2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Перец красный жгучий (Молотый)
    Соль

    Рецепт «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:

    1. На соус понадобится:
      — 2 апельсина
      — полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
      — 1\2 стакана коричневого сахара,
      — 1стл. красного винного уксуса,
      — 1 лавровый лист,
      — соль
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»
    Грудка утиная — 500 г
    Мед — 0,5 ч. л.
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
    Уксус — 1 ч. л.
    Перец черный (молотый )
    Вино красное полусухое — 1 стак.
    Вино белое полусухое — 1 стак.
    Груша (сорта Конференц ) — 1 шт
    Сахар коричневый — 50 г
    Гвоздика (бутона ) — 2 бут.
    Корица (палочка ) — 1 шт
    Руккола — 1 пуч.
    Соль (морская по вкусу)
    Масло оливковое — 1 ч. л.
    Соус ягодный (брусничный ) — 2 ст. л.
    Куркума (щепотка для цвета груши)

    Рецепт «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»:

    1. Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
    2. Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (13 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Утка в вишневом соусе»
    Утка (ножки ) — 2 шт
    Вишня (замороженная без косточки) — 1 стак.
    Вино красное сухое — 0,5 стак.
    Бульон (куриный) — 1 стак.
    Сахар (2-3 ст.л)
    Соль (морская по вкусу)
    Перец черный (молотый по вкусу)
    Соевый соус — 1,5 ст. л.
    Зелень (для украшения)
    Соевый соус (темный ) — 1 ч. л.

    Рецепт «Утка в вишневом соусе»:

    1. Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться.
    3. Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Утиные грудки в смородиновом соусе»
    Соус
    Смородина черная — 150 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Апельсин (сок) — 2 шт
    Корица — 1 шт
    Анис (2-3 шт) — 2 шт
    Перец душистый — 3 шт
    Джем (смородиновый) — 2 ст. л.
    Утиная грудка
    Грудка утиная (400 гр каждая) — 2 шт

    Рецепт «Утиные грудки в смородиновом соусе»:

    1. Для приготовления соуса нам понадобиться
      100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте.
    2. Добавьте к соку 2 ст. лож бальзамического уксуса,
      2 ст. ложки соевого соуса.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пряная медовая утка на рисе»
    Утка (примерно 2 кг) — 1 шт
    Рис (сорт Арборио) — 1,5 стак.
    Лук репчатый (крупный) — 3 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец душистый — 1 ч. л.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Бульон — 1/2 стак.
    Мед — 1/2 стак.
    Шафран ( или куркума) — 1 ч. л.
    Корица — 1/2 ч. л.
    Перец черный — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
    Соль (крупная) — 3 ст. л.
    Морковь — 1 шт
    Лук зеленый

    Рецепт «Пряная медовая утка на рисе»:

    1. Берем утиную тушку весом примерно 2 кг. Разделываем ее на 4 порции — на 4 куска.
    2. Делаем смесь для маринада: мелко нарезаем 1 луковицу, добавляем соль, тертый чеснок, поломанный лавровый лист, перец горошком и все это перемешиваем.
    3. Тщательно обмазываем этой смесью куски утки, помещаем их в посуду с крышкой и убираем в холод на 2 суток.
    4. Подробнее