Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из утки» 12

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ыштыкма из утки с рисом, изюмом и урюком»
    Утка — 1 шт
    Рис — 2 стак.
    Урюк — 2 стак.
    Изюм — 1 стак.
    Лук репчатый — 4 шт
    Масло кунжутное — 1,5 стак.
    Зира — 1 ч. л.
    Чеснок — 1 шт
    Перец красный жгучий — 1 ч. л.
    Перец черный — 1 ч. л.

    Рецепт «Ыштыкма»:

    1. Подготовить утку, опалить, удалить пух и перья и натереть внутри умеренно солью.
      Урюк и изюм обмыть и залить холодной водой.
      Рис промыть и залить водой на 40 минут. Для приготовления этого блюда, я использовала белый длиннозерный рис
    2. Начнем с приготовления начинки.
      Лук очистить, нарезать кубиками, опустить в казан, в котором уже достаточно хорошо прогрелось кунжутное масло. Если вы готовите это блюдо из дичи, то использование кунжутного масла считается обязательным условием. Масло в сочетании с рисом и урюком помогает устранить специфический запах дичи и придать блюду характерный национальный вкус.
      Лук обжариваете до прозрачного состояния
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника»
    Утка — 2 кг
    Сок лайма (или лимона) — 1 шт
    Масло растительное (или вытопленный жир бекона) — 2 ст. л.
    Хлопья овсяные (для начинки Скёрли) — 125 г
    Масло сливочное (3ст.л.растопленное, для Скёрли + 25 гр. для соуса) — 3 ст. л.
    Лук репчатый (для Скёрли) — 1 шт
    Зелень (разная рубленная, для Скёрли) — 1-2 ч. л.
    Виски (или бульон, для Скёрли) — 2 ст. л.
    Сок шпината (для соуса) — 300 мл
    Вино белое сухое (для соуса) — 150 мл
    Крыжовник ((в крайнем случае, киви), для соуса) — 225 г
    Сахар (для соуса) — 50 г
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника»:

    1. Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
    2. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.
    3. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Новогодняя утка с айвой и ананасами»
    Утка — 1 шт
    Уксус (Для глазировки) — 2 ст. л.
    Горчица (Для глазировки) — 1 ст. л.
    Мед (Для глазировки) — 1 ст. л.
    Чеснок (Для маринада) — 3 зуб.
    Смесь перцев (Для маринада, по вкусу)
    Соль (Для маринада, по вкусу)
    Масло сливочное (Для маринада Для смазки формы) — 30 г
    Розмарин (по вкусу)
    Тимьян (по вкусу)
    Душица (по вкусу)
    Айва (Для начинки) — 3 шт
    Ананас (Для начинки) — 2 бан.
    Соевый соус

    Рецепт «Новогодняя утка с айвой и ананасами»:

    1. Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки «сеточкой».

      Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.

      Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»»
    Утка (от 3 кг ) — 1 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Имбирь (кусочки по 2 см. корень ) — 2 шт
    Вода (+ 150 мл кипяченой в лепешки ) — 5 стак.
    Мед — 1/4 стак.
    Вино красное сухое (Китайское вино для приготовления пищи (можно заменить сухим хересом) ) — 3 ст. л.
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Мука (лепешки) — 250 г
    Соль (лепешки ) — 0,5 ч. л.
    Сахар (лепешки ) — 0,5 ч. л.
    Масло кунжутное (лепешки ) — 4 ст. л.
    Соус («Хойсин»)
    Огурец (свежий )

    Рецепт «Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»»:

    1. Итак, утку хорошо промываем холодной водой. Теперь ее нужно продуть, что это значит? Кожа утки должна отделится от мяса. С пекинскими утками делать это не так сложно на самом деле. Я поддеваю кожу вокруг горла пальцами, а потом дую ртом, как в шарик. Выглядит это смешно. Вот с этой уткой у меня не сильно получалось. Так как утка не того вида, но деваться некуда, тут других нет. Далее утку нужно подвесить в прохладном месте на 8 — 12 часов. Вот тут я надеваю ее на нашу подставку. Так как у меня жарко, единственное место — это холодильник.
      А в прохладное время можно подвешивать на балконе.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»
    Грудка утиная — 1 шт
    Соевый соус — 50 мл
    Сок лимонный — 3 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Мед — 2 ст. л.
    Перец черный
    Ягода (по желанию - вишня, малина, клюква) — 1 горст.

    Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

    1. Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
    2. Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
    3. Подробнее