Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из курицы» 15

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (32 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Котлеты по-киевски»
    Грудка куриная — 2 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Мука — 2 ст. л.
    Яйцо — 2 шт
    Сухари панировочные — 2 ст. л.
    Петрушка (зeлень ) — 1 пуч.
    Специи (перец, соль )
    Лимон (сок) — 1 шт
    Масло растительное — 1 стак.

    Рецепт «Котлеты по-киевски (классические)»:

    1. Наиболее ответственный момент — правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.
    2. Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Курица, запеченная с хлебом и розмарином»
    Бедро куриное — 6 шт
    Лук репчатый — 3 шт
    Хлеб — 200 г
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец душистый — 2 шт
    Розмарин — 1 веточ.
    Чеснок — 4 зуб.

    Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:

    1. Розмарин и чеснок мелко нарезать.
    2. Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
    3. Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
    4. Лук нарезать на кольца.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»
    Курица — 1-1,5 кг
    Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
    Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
    Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

    Рецепт «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»:

    1. Рецепт, как я уже задекларировала, прост. Но не быстр. Правда, вашего непосредственного участия в процессе подготовки потребуется всего-то минут пять, дальше будет работать время. В тандеме с холодильником.
      Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.
      Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.
      Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом»
    Филе куриное — 500 г
    Брынза — 50 г
    Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
    Укроп — 20 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сухари панировочные — 3 ст. л.
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Кефир — 50 мл

    Рецепт «Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом»:

    1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
    2. А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»
    Соль
    Вода — 80 мл
    Чеснок (головка ) — 1 шт
    Молоко — 100 мл
    Курица — 1-1.200 кг
    Масло растительное

    Рецепт «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»:

    1. Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно
    2. Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
    3. Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
    4. Подробнее