Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из индейки» 11
Ингридиенты для «Шницель рубленный по-австрийски»
Фарш индюшачий (или телячий) — 500 гБулочка (вчерашняя или кусочек багетта) — 1 шт
Сливки (30%) — 5-6 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Специи (соль, перец свежемолотый)
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл
Рецепт «Шницель рубленный по-австрийски»:
- С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке. - В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.
Ингридиенты для «Оладьи из рубленой индейки с йогуртом и зеленью»
Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 гСметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Оладушки из рубленой индейки»:
- Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см
- Сложить мясо в мисочку и добавить сметану
- Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать
Ингридиенты для «Индейка «Рождественская» с апельсинами и розмарином»
Индейка (молодая) — 4 кгСоль — 220 г
Сахар коричневый — 150 г
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Бульон (овощной) — 4 л
Розмарин (сушеный + 1 вет. свежего) — 1 ст. л.
Шалфей (сушеный + 1-2 вет. свежего) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 2 стак.
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 3 шт
Мандарин — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Индейка «Рождественская»»:
- Замороженную индейку разморозить в естественных условиях (в холодильнике на нижней полке) в течение 1-2 дней, в зависимости от веса.
У меня была замороженная молодая индейка до 4 кг — 1,5 дня на балконе при 0 тем-ре.
Приготовить овощной бульон для маринада индейки. Можно посмотреть рецепт бульона здесь, но НЕ солить!
Ингридиенты для «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»
Филе куриное — 600 гСмородина красная — 150 г
Соль
Масло растительное
Молоко (для сыра ) — 1 л
Лимон (для сыра ) — 1 шт
Зелень (для сыра, зелёный лук, петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок (для сыра ) — 1 зуб.
Сливки (для сыра ) — 2 ст. л.
Рецепт «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»:
- Приготовим сыр «Филадельфия», желательно, днём раньше.
Молоко доведём до температуры 40°С. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, выключим огонь и отставим в сторону на 5 минут. Хочу добавить, что по этому рецепту свёрнутая масса не похожа на обычный творог с крупными гранулами, а будет как «хлопья»!
Я взяла специальное сито для приготовления сыра в домашних условиях, но Вы пользуйтесь марлей, свёрнутой в несколько слоёв и дуршлагом. Откидываем массу на марлю и даём стечь сыворотке.
Ингридиенты для «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»
Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 гЛук репчатый (небольшой) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.
Крем фреш — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень (шалфей)
Рецепт «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:
- Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок. - На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.