Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из индейки» 11

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шницель рубленный по-австрийски»
    Фарш индюшачий (или телячий) — 500 г
    Булочка (вчерашняя или кусочек багетта) — 1 шт
    Сливки (30%) — 5-6 ст. л.
    Лимон (цедра) — 1 шт
    Специи (соль, перец свежемолотый)
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сухари панировочные — 5 ст. л.
    Масло сливочное — 5 ст. л.
    Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл

    Рецепт «Шницель рубленный по-австрийски»:

    1. С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
      Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.
    2. В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Оладьи из рубленой индейки с йогуртом и зеленью»
    Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г
    Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Крупа манная — 1 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
    Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
    Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
    Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
    Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
    Яйцо куриное — 1 шт

    Рецепт «Оладушки из рубленой индейки»:

    1. Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см
    2. Сложить мясо в мисочку и добавить сметану
    3. Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Индейка «Рождественская» с апельсинами и розмарином»
    Индейка (молодая) — 4 кг
    Соль — 220 г
    Сахар коричневый — 150 г
    Перец душистый (горошком) — 10 шт
    Бульон (овощной) — 4 л
    Розмарин (сушеный + 1 вет. свежего) — 1 ст. л.
    Шалфей (сушеный + 1-2 вет. свежего) — 1 ст. л.
    Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Вода — 2 стак.
    Яблоко — 1 шт
    Апельсин — 3 шт
    Мандарин — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт

    Рецепт «Индейка «Рождественская»»:

    1. Замороженную индейку разморозить в естественных условиях (в холодильнике на нижней полке) в течение 1-2 дней, в зависимости от веса.

      У меня была замороженная молодая индейка до 4 кг — 1,5 дня на балконе при 0 тем-ре.

      Приготовить овощной бульон для маринада индейки. Можно посмотреть рецепт бульона здесь, но НЕ солить!

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»
    Филе куриное — 600 г
    Смородина красная — 150 г
    Соль
    Масло растительное
    Молоко (для сыра ) — 1 л
    Лимон (для сыра ) — 1 шт
    Зелень (для сыра, зелёный лук, петрушка, укроп ) — 1 пуч.
    Чеснок (для сыра ) — 1 зуб.
    Сливки (для сыра ) — 2 ст. л.

    Рецепт «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»:

    1. Приготовим сыр «Филадельфия», желательно, днём раньше.
      Молоко доведём до температуры 40°С. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, выключим огонь и отставим в сторону на 5 минут. Хочу добавить, что по этому рецепту свёрнутая масса не похожа на обычный творог с крупными гранулами, а будет как «хлопья»!
      Я взяла специальное сито для приготовления сыра в домашних условиях, но Вы пользуйтесь марлей, свёрнутой в несколько слоёв и дуршлагом. Откидываем массу на марлю и даём стечь сыворотке.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»
    Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 г
    Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
    Помидор — 2 шт
    Соль — 0.5 ч. л.
    Перец черный
    Лавровый лист — 1 шт
    Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.
    Крем фреш — 2 ст. л.
    Орегано — 0,5 ч. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Зелень (шалфей)

    Рецепт «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:

    1. Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
      Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
    3. Подробнее