Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Куриные крылышки «Фиеста» на мангале с ароматным соусом»
Крылья куриные — 1 кгИмбирь — 7 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук-шалот — 2 шт
Кетчуп — 1/2 стак.
Томатная паста — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед (или столько же коричневого сахара) — 3 ст. л.
Табаско — 1/2 ч. л.
Рецепт «Куриные крылышки «Фиеста»»:
- Для маринада мелко порезать имбирь, чеснок и лук-шалот.
- Добавить кетчуп, воду, уксус, соевый соус, мед и табаско и все хорошо перемешать.
- Залить маринадом крылышки, перемешать и убрать в холодильник на 3-5 часов.
- Достать крылышки из маринада и обсушить, посолить, поперчить и выложить на горячую решетку, смазанную растительным маслом. Жарить до готовности, часто смазывая маринадом, 15-20 минут.
- Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Подать маринад как соус к крылышкам.
Ингридиенты для «Шашлык по-хански из куриной печени с овощами и зеленью»
Печень куриная — 800 гЛук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль,перец-по вкусу)
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Сетка жировая — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное
Рецепт «Шашлык по-хански»:
- Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- К луку добавить печень, соль, перец, сухой укроп, чеснок, раздавленный через пресс, соевый соус и тушить, периодически помешивая, до готовности печени.
Ингридиенты для «Куриные крылья «Горчично-апельсиновые» в соевом соусе»
Крылья куриные — 1,5 кгСоевый соус — 200 мл
Имбирь (тертого,свежего) — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Приправа ("для курицы") — 1 ст. л.
Горчица (по 2ст.л."Европейской","Горчицы с хреном" и "Французской") — 6 ст. л.
Рецепт «Куриные крылья «Горчично-апельсиновые» в соевом соусе»:
- Смешиваем все специи, рубленную зелень, мед, нарезанный апельсин, три вида горчицы с соевым соусом
- Хорошо вымешиваем смесь для маринада
Ингридиенты для «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»
Филе куриное — 250 гМандарин — 1 шт
Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
Специи (цедра 1/2 мандарина и 2 шт. чили перца)
Сахар коричневый (Мистраль Демрара) — 3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (семена) — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»:
- При помощи очень острого ножа нарежьте куриное филе слегка под углом на тонкие ломтики
- Отбейте каждый ломтик и слегка подсолите
- Мандарин разберите на дольки. В каждый кусочек куриного филе заверните дольку мандарина
Ингридиенты для «Шашлык из курицы по-турецки с кабачком и перцем»
Грудка куриная (одной курицы) — 400 гПерец болгарский (большой) — 1 шт
Кабачок (или цукини, небольшого диаметра ~ 5 см) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Карри (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили, фенхель, корица, гвоздика) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Рецепт «Шашлык из курицы по-турецки»:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.
- Болгарский перец нарезаем кусочками.