Рецептов найдено в категории «Шашлык из овощей» 5

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык из овощей»
    Шампиньоны (свежие, целые, среднего размера) — 500 г
    Помидоры черри — 300 г
    Цуккини — 1 шт
    Кукуруза (в початке) — 2 шт
    Масло арахисовое — 100 мл
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
    Соль (на весь рецепт) — 0,5 ч. л.
    Перец душистый (на весь рецепт) — 0,3

    Рецепт «Шашлык из овощей»:

    1. Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
    2. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Люля-кебаб из картофеля с зеленью и мускатным орехом»
    Картофель (отварной) — 5 шт
    Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
    Орех мускатный — 1 ч. л.
    Куркума — 0,15 ч. л.
    Зелень (любая, по вкусу)
    Сметана — 0,5 ст. л.
    Масло оливковое — 0,5 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт

    Рецепт «Люля-кебаб «Мускатный картофель»»:

    1. Картофель отварить и остудить. Очищенный картофель натереть на терке. Добавляем сметану, куриное яйцо и оливковое масло, чтобы из массы можно было слепить длинную котлету.
    2. Зелень выбираем по своему вкусу и мелко нарезаем. Добавляем к картофелю.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Картошка на мангале с салом»
    Картофель (некрупный, примерно с куриное яйцо) — 10 шт
    Сало (свиное соленое или копченое) — 150 г
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Соус томатный (я брала домашнюю аджику) — 2 ст. л.

    Рецепт «Картошка на мангале с салом»:

    1. Свиное сало порезать небольшими ломтиками
    2. Картофель хорошенько вымыть. Картофелину разрезать на 3-4 части и нанизать на шпажки по 2 штучки, перемежая кусочки картофеля со свиным салом
    3. Для соуса-смазки нам понадобится соевый соус
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Овощной шашлык по-средиземноморски»
    Овощи
    Баклажан — 2 шт
    Кабачок — 1 шт
    Перец болгарский — 2 шт
    Лук репчатый (средних) — 2 шт
    Лимон — 0,5 шт
    Маринад
    Масло оливковое — 5 ст. л.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Розмарин (щепотка) — 1
    Чеснок — 2 зуб.

    Рецепт «Овощной шашлык по-средиземноморски»:

    1. Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.
    2. У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык из помидоров с базиликовой заправкой»
    Помидор — 5 шт
    Базилик (веточки) — 2 шт
    Соевый соус — 2 ч. л.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
    Специи (соль,перец-по вкусу)

    Рецепт «Шашлык из помидоров с базиликовой заправкой»:

    1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и нанизать на шампуры.
    2. Жарить на углях 6-8 минут, часто поворачивая, до запеченной корочки.
    3. Выкладываем помидоры на блюдо.
    4. Делаем быстренько заправку. Базилик измельчаем. К нему добавляем соль, перец, винный уксус, соевый соус и оливковое масло. Тщательно размешиваем-растираем.
    5. Покрываем, еще горячие помидоры, заправкой.