Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Баранья лопатка в мятном соусе»
Лопатка баранья — 1 штСпеции (вместо специй я брала смесь "Магги на второе для ребышек из говядины с дымком" уж очень вкусный сок выходит... выбирайте специи на свой вкус)
Мята — 1 пуч.
Рецепт «Баранья лопатка в мятном соусе»:
- Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
- Мяту промыть и просушить… Подготовить специи (+ соль по вкусу)
- На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)
Ингридиенты для «Эчпочмак «По-татарски» с бараниной»
Кефир (в тесто) — 2 стак.Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (в тесто) — 4-5 стак.
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
Баранина — 300 г
Картофель — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (2ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку) — 4 ст. л.
Бульон (или вода) — 0,5 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Эчпочмак «По-татарски»»:
- Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная.
- Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Ингридиенты для «Ичли кeфте с бараниной»
Булгур (мелкий, для кефте; тесто) — 250 гЯйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто) — 150 г
Вода (тесто) — 200 мл
Паприка сладкая (тесто) — 1 ч. л.
Томатная паста (тесто) — 2 ст. л.
Соль
Лук репчатый — 3 шт
Фарш мясной (бараний) — 500 г
Перец черный (молотый ) — 1
Перец красный жгучий (молотый)
Паста (перечная или томатная паста ) — 1 ст. л.
Рецепт «Ичли кeфте»:
- В глубокую большую посуду кладем булгур, паприку, соль, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В это время сделаем начинку. Мелко режем лук. На разогретую сковороду кладем лук, слегка обжариваем, добавляем фарш, и, постоянно помешивая, добиваемся того, чтоб фарш с луком перемешались равномерно. Можете туда стручок острого перчика положить, для пикантности:) Когда фарш пустит сок, накрываем крышкой и тушим минут 5. Добавляем к фаршу острый молотый перец (если не любите, не добавляйте, но это блюдо по правилам должно быть острое, хотя, оно вкусное в любом виде), черный молотый перец, соль и перечную или томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5, до готовности фарша. Готовую начинку кладем на блюдо, чтоб она остывала.
Ингридиенты для «Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина»
Нога баранья (у меня лопатка) — 1 штВино белое сухое — 1 л
Масло оливковое (обязательно только оливковое!) — 250 мл
Розмарин (свежий(!), 8-10 веточек)
Чеснок — 10 зуб.
Перец черный (свежемолотый)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина»:
- Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.
Ингридиенты для «Пастуший пирог с бараниной, картофелем и сыром»
Фарш баранины — 500 гКартофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Пастуший пирог»:
- картофель отварить до готовности.
- сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
- на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
- добавить натертую морковь, протушить