Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Рагу «Оазис» с куриной грудкой, картофелем и маринованным огурцом»
Грудка куриная (любые мясные продукты) — 150 гКартофель (очищенный) — 400 г
Молоко — 50 мл
Огурец маринованный — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Соль
Специи
Рецепт «»Оазис»»:
- Нам понадобится 400 граммов очищенного картофеля.
Включить духовку на максимум. Поставить на огонь воду.
Очищенный картофель мелко порезать и положить отвариваться в воду.
Ингридиенты для «Карри с нутом, говядиной и кокосовым молоком»
Говядина — 1 кгНут — 100 г
Сливки (жирность 20%) — 200 мл
Молоко кокосовое (можно заменить сливками) — 200 мл
Карри — 1,5 ч. л.
Соль
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт «Карри с нутом и говядиной»:
- Нут замочить в воде на 30 минут. Тем временем говядину нарезать маленькими кубиками примерно 2х2 см.
- Мясо обжарить в казане (сотейнике и т. д.) на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить нут, карри, соль…
Ингридиенты для «Чапчу из свинины с лапшой и болгарским перцем»
Свинина — 150 гЛапша (рисовая Blue Dragon) — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский (разные цвета ) — 100 г
Грибы (сухие шиитаке) — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
Горох (стручки молодого гороха) — 10 шт
Кунжут (белый, для подачи) — 1 горст.
Соус (терияки Blue Dragon) — 1 ст. л.
Соус (устричный Blue Dragon) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Бульон (куриный ) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль ( по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Чапчу»:
- Сначала нужно залить кипятком сухие шиитаке.
Мясо можно взять говядину или телятину, но у меня была постная свинина. Её нужно нарезать соломкой и замариновать. Для маринада нам нужно:
Соевый соус Blue Dragon -1ч. л.
Вино сухое — 2ч. л.
Соус терияки Blue Dragon -1ч. л
Натёртый чеснок — 2 зуб.
Ингридиенты для «Рагу из свинины с картофелем, кобачком, болгарским перцем и зеленью»
Свинина — 0,5 кгКартофель — 1 кг
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 3 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Помидор — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Томатная паста — 5 ст. л.
Масло растительное
Кориандр (Молотый)
Перец черный (Молотый)
Соль
Лавровый лист
Рецепт «Мясное рагу с овощами»:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
- Очищенный лук режем кубиками.
Ингридиенты для «Аджапсандал с говядиной, баклажаном и зеленью»
Говядина — 500 гКартофель (средний) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 500 г
Перец болгарский — 2-3 шт
Баклажан — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль ( перец)
Рецепт «Аджапсандал»:
- Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем. - Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу, и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.