Рецептов найдено в категории «Шашлык» 17
Ингридиенты для «Шипудим из говядины с рисом, луком и специями»
Говядина — 200 гФарш мясной — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Специи (соль, травки и перец по вкусу)
Рис
Рецепт «Шипудим из говядины»:
- Для этого рецепта лучше всего, конечно же, использовать вырезку. Но у меня отлично приготовилось простое филе говядины. Лук крупно измельчаем (в нем будет мариноваться мясо). Мясо нарезаем пластами. Каждый пласт хорошо отбить.
Ингридиенты для «Шашлык из свинины в чайном маринаде»
Чай черный (заварной) — 50 гСпеции (соль. перец. лавровый лист по вкусу)
Соус-маринад (teriyaki) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 1 кг
Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:
- Для начала заварим крепкий чай.
Заварку берём чёрную и завариваем — 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто).
Мясо нарезаем кусочками.
Ингридиенты для «Ребрышки свиные «Пряные» с аромтными специями»
Рёбрышки "Пряные"Ребра свиные — 1 кг
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 150 мл
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Анис — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Фенхель — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Освежающий напиток
Вода — 500 мл
Сок яблочный — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Гвоздика — 1 ст. л.
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Рецепт «Ребрышки свиные «Пряные»»:
- Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.
Ингридиенты для «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»
Лук репчатый — 1 штМасло оливковое — 1,5 ст. л.
Орегано ( сухой) — 0,5 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»:
- Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
- Выдавить в миску чеснок.
Ингридиенты для «Люля-кебаб в овощах с лимоном и кинзой»
Фарш мясной — 0,5 кгПерец болгарский — 2-3 шт
Баклажан — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (соль, перец черный, зира)
Лимон — 0,5 шт
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Рецепт «Люля-кебаб в овощах»:
- В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариноваться минимум на 30 мин.
- Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.