Рецептов найдено в категории «Шашлык» 17

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шипудим из говядины с рисом, луком и специями»
    Говядина — 200 г
    Фарш мясной — 60 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло оливковое — 5 ст. л.
    Специи (соль, травки и перец по вкусу)
    Рис

    Рецепт «Шипудим из говядины»:

    1. Для этого рецепта лучше всего, конечно же, использовать вырезку. Но у меня отлично приготовилось простое филе говядины. Лук крупно измельчаем (в нем будет мариноваться мясо). Мясо нарезаем пластами. Каждый пласт хорошо отбить.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык из свинины в чайном маринаде»
    Чай черный (заварной) — 50 г
    Специи (соль. перец. лавровый лист по вкусу)
    Соус-маринад (teriyaki) — 3 ст. л.
    Лук репчатый — 2 шт
    Свинина — 1 кг

    Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:

    1. Для начала заварим крепкий чай.
      Заварку берём чёрную и завариваем — 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто).
      Мясо нарезаем кусочками.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ребрышки свиные «Пряные» с аромтными специями»
    Рёбрышки "Пряные"
    Ребра свиные — 1 кг
    Лук красный — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
    Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Мед — 2 ст. л.
    Молоко кокосовое — 150 мл
    Гвоздика — 0.5 ч. л.
    Анис — 0.5 ч. л.
    Корица — 0.5 ч. л.
    Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
    Фенхель — 0.5 ч. л.
    Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    Освежающий напиток
    Вода — 500 мл
    Сок яблочный — 500 мл
    Сахар — 2 ст. л.
    Лимон (сок и цедра) — 1 шт
    Гвоздика — 1 ст. л.
    Бадьян (звездочка) — 1 шт

    Рецепт «Ребрышки свиные «Пряные»»:

    1. Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
    2. Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    Орегано ( сухой) — 0,5 ч. л.
    Перец сладкий — 1 шт
    Филе куриное — 600 г
    Соус — 3 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.

    Рецепт «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»:

    1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
    2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
    3. Выдавить в миску чеснок.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Люля-кебаб в овощах с лимоном и кинзой»
    Фарш мясной — 0,5 кг
    Перец болгарский — 2-3 шт
    Баклажан — 2-3 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Чеснок — 5-6 зуб.
    Специи (соль, перец черный, зира)
    Лимон — 0,5 шт
    Уксус (9%) — 2 ст. л.
    Кинза (свежая) — 1 пуч.

    Рецепт «Люля-кебаб в овощах»:

    1. В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариноваться минимум на 30 мин.
    2. Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.
    3. Подробнее