Рецептов найдено в категории «Рагу овощное с мясом» 16
Ингридиенты для «Ранчо по-простому с цыпленком, картофелем и капустой савойской»
Цыпленок — 1 кгКартофель
Морковь
Капуста савойская (или любая другая) — 0,5-1 кг
Колбаса (пикантная, "Чоризо" или салями) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Вода
Нут (вареный или консервированный; в этот раз у меня без него) — 200 г
Рецепт «Ранчо по-простому»:
- Цыплёнка очистить от кожи и порезать на куски, сложить в большую кастрюлю, добавить колбаску, целую очищенную луковицу, и немного оливкового масла, лавровый лист, накрыть крышкой и варить минут 10.
- Пока курочка кипит, очищаем и нарезаем морковь и картофель, по рецепту по 200 грамм, но я беру больше, в зависимости от количества человек, варим ещё минут 10.
Ингридиенты для «Рагу из индейки с цукини и картофелем»
Филе куриное — 500 гКартофель (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам) — 500 г
Морковь (довольно крупная) — 1 шт
Лук репчатый (очень средненькие были) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный, но был зеленый) — 2 шт
Цуккини — 500 г
Сок (томатный, можно и помидор, но мой оказался на редкость водянистым и безвкусным, заменила на сок) — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Масло топленое (взяла простое сливочное, тоже ничего, можно наверное и растительное, но его конечно не 100 грамм, а сколько надо для обжарки) — 100 г
Соевый соус
Соль
Специи
Рецепт «Рагу из индейки с цукини»:
- Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна
- Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.
- А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.
Ингридиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»
Филе куриное — 500 гПомидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Масло растительное
Корица
Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
Паприка сладкая (молотая)
Перец чили (молотый)
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
- Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Ингридиенты для «Бамия с бараниной, помидором и кинзой»
Бамия — 0.5 кгБаранина — 100 г
Помидор (средние) — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кинза (молотые семена) — 1 ч. л.
Сок неспелого зеленого винограда — 0.5 стак.
Чеснок (1/3 головки)
Рецепт «Бами»:
- Почистить и помыть бами.
- Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Ингридиенты для «Овощное рагу с телятиной»
Телятина — 300 гКапуста цветная — 200 г
Баклажан — 200 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — 1/5 ч. л.
Зелень — 50 г
Рецепт «Овощное рагу с телятиной»:
- Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец — я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь и лук соответственно. Ах да, еще — кабачок.