Рецептов найдено в категории «Плов» 17
Ингридиенты для «Шавля с чесночным соусом»
Рис — 400 гМясо (баранина, говядина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное (100 мл в шавлю и 50 мл в соус) — 150 мл
Чеснок (головки) — 2 шт
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль
Нут — 100 г
Рецепт «Шавля с чесночным соусом»:
- Заранее подготавливаем продукты.
Нут замачиваем, лучше на ночь. - Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой.
Ингридиенты для «Азербайджанский плов «От Мугдата» с курицей, нутом, каштаном и изюмом»
Курица — 1-1,5 кгРис (круглый) — 0,5 кг
Масло растительное (для жарки)
Каштан — 200 г
Нут — 100 г
Изюм (без косточек) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Специи (для мяса, по вкусу)
Кефир (или простокваша) — 0,5 л
Рецепт «Азербайджанский плов «От Мугдата»»:
- Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.
- Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.
- Очистить их от кожуры.
Рис отварить.
Ингридиенты для «Хан-плов из баранины»
РисРис — 4 шт
Куркума — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мясная начинка
Баранина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Дополнительно
Специи (для плова) — 1
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное (растопленное) — 70 г
Рецепт «Хан-плов «Мой вариант»»:
- Пакетики с рисом поместить в кастрюльку с холодной водой и отварить на медленном огне до полуготовности, это займет примерно 6 минут. Затем вынуть пакетики из воды и дать им стечь.
- Рис вынуть из пакетиков и поместить в глубокую чашу или кастрюлю, добавить куркуму и растительное масло, посолить и перемешать. Рис получится красивого желтого цвета. В идеале необходим шафран, но к сожалению его у нас не нашлось. Поэтому если вы будете готовить и он у вас есть, то используйте его.
Ингридиенты для «Плов грибной с морковью и луком»
Грибы (можно свежие или консервированные) — 800 гЛук репчатый — 2 шт
Морковь — 2-3 шт
Рис круглозерный (китайский) — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный
Приправа (по вкусу)
Рецепт «Плов грибной»:
- На сковороде, (у меня глубокая, тефлоновая на 3, 5 л. ) или чугунке на растительном масле обжариваем морковь, добавляем лучок.
- Потом выкладываем грибы. Солим, перчим, кладем приправы.
- Немного все пусть потушится.
Ингридиенты для «Шюйюд плов с курицей и укропом»
Рис — 2,5 стак.Укроп — 2 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное (топленное) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Курица — 1 шт
Рецепт «Шюйюд плов»:
- Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Рисинки должны торчать в разные стороны.