Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из телятины» 18
Ингридиенты для «Крученики с омлетом и грибами»
Телятина (можно использовать куриное филе) — 300 гГрибы (шампиньоны, средние размером) — 5 шт
Яйцо (в омлет - 2 шт; для кляра - 1 шт) — 3 шт
Молоко — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Сухари панировочные (для кляра)
Сметана (в соус) — 3 ст. л.
Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
Рецепт «Крученики с омлетом и грибами»:
- Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.
- Грибы и лук режем кубиками.
- Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.
- Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.
Ингридиенты для «Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом»
Лук репчатый (крупных) — 6 штМасло оливковое
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Соль
Перец душистый
Телятина — 600 г
Лимон (сок) — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
Сливки — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны — 500 г
Тимьян (листья) — 1 ч. л.
Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
Рецепт «Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом»:
- Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут.
- Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут.
Ингридиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»
Телячьи ребра (все продукты я брала как в книге) — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 1 шт
Соевый соус — 7 ст. л.
Паприка сладкая в порошке — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Водка (абсолютно любая, если есть рисовая - вообще отлично) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Рис (желательно круглый) — 1-2 стак.
Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.
Соль
Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
- Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
Ингридиенты для «Телятина с баклажанами, помидорами и зеленью»
Телятина (или говядина) — 500 гБаклажан — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 3 шт
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (свежая)
Рецепт «Телятина с баклажанами»:
- Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
- Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
- Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
- Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
Ингридиенты для «Телятина под томатами с гремолатой»
Телятина — 700 гМорковь — 2 шт
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 г
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Вино красное полусухое — 1 стак.
Рецепт «Телятина под томатами с гремолатой»:
- Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
- Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.