Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из мясных субпродуктов» 16

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бефстроганов из печени»
    Печень говяжья — 800 г
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Сахар — 1/2 ст. л.
    Сметана — 200 г
    Масло сливочное — 50 г
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Бефстроганов из печени»:

    1. Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
      Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
    2. Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Куриная печень по-анжуйски с грейпфрутом, зеленью и медом»
    Специи (соль, перец - по вкусу)
    Грейпфрут — 0,5 шт
    Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
    Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
    Вино красное сухое — 1 стак.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Печень куриная — 500-600 г
    Зелень (укроп или салат - для подачи)

    Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:

    1. Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
      Соус у нас будет винно-медовый.
      Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
      Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
      Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Печень, тушеная в сметане с чесноком и мускатным орехом»
    Печень говяжья — 400 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Сметана — 5 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
    Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
    Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

    Рецепт «Печень, тушеная в сметане»:

    1. Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
    2. И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Печень говяжья, томленая в сливках»
    Печень говяжья — 500 г
    Лук репчатый — 1-2 шт
    Молоко — 250 мл
    Сливки — 250 мл
    Мука (для панировки)
    Соль
    Специи (по вкусу)
    Масло растительное

    Рецепт «Печень говяжья, томленая в сливках»:

    1. Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.
    2. Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Печень по-восточному с паприкой и медом»
    Печень говяжья (или куриная) — 500 г
    Крахмал — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Карри — 0.5 ч. л.
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Лук репчатый (большой) — 1 шт
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.

    Рецепт «Печень по-восточному»:

    1. Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
    2. К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
      Лук нарезать полукольцами.
    3. Подробнее