Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из мясных субпродуктов» 16
Ингридиенты для «Бефстроганов из печени»
Печень говяжья — 800 гЛук репчатый (средний) — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Бефстроганов из печени»:
- Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями. - Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
Ингридиенты для «Куриная печень по-анжуйски с грейпфрутом, зеленью и медом»
Специи (соль, перец - по вкусу)Грейпфрут — 0,5 шт
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Зелень (укроп или салат - для подачи)
Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:
- Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
Ингридиенты для «Печень, тушеная в сметане с чесноком и мускатным орехом»
Печень говяжья — 400 гЛук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Печень, тушеная в сметане»:
- Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
- И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Ингридиенты для «Печень говяжья, томленая в сливках»
Печень говяжья — 500 гЛук репчатый — 1-2 шт
Молоко — 250 мл
Сливки — 250 мл
Мука (для панировки)
Соль
Специи (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт «Печень говяжья, томленая в сливках»:
- Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.
- Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.
Ингридиенты для «Печень по-восточному с паприкой и медом»
Печень говяжья (или куриная) — 500 гКрахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Рецепт «Печень по-восточному»:
- Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
- К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.