Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из мясных субпродуктов» 16
Ингридиенты для «Печень по-королевски в лимонном соусе»
Печень говяжья (любая) — 500 гМолоко (не обязательно) — 1 стак.
Сало (если есть бекон - лучше взять его) — 100 г
Зелень (рубленая)
Мука — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Специи (паприка, карри)
Лук репчатый — 1 шт
Ряженка (можно брать сметану) — 3-4 ст. л.
Рецепт «Печень по-королевски в лимонном соусе»:
- Печень очищаем от пленок, режем на небольшие куски. При желании можно на часик замочить в молоке. От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. Но это не обязательно!
- Сало режем на тооооненькие кусочки. Лучше брать бекон, но его не всегда легко найти.
Ингридиенты для «Свиное ухо из Амстердама с табаско и медом»
Субпродукты (свиное ухо) — 1 штМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Табаско — 0,5 ч. л.
Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 20 мл
Васаби — 1 ч. л.
Огурец (маринованный) — 1 шт
Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:
- Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
- Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
Ингридиенты для «Язык с баклажанами в кляре»
Язык говяжий (отварной) — 300 гБаклажан (крупный) — 1 шт
Молоко (для кляра) — 1 стак.
Мука пшеничная (для кляра) — 1 стак.
Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
Соль (для кляра)
Сахар (для кляра) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Язык с баклажанами в кляре»:
- Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
- Отварной язык нарезать ломтиками.
- Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
Ингридиенты для «Телячья печень с яблочно-сливовым соусом»
Печень говяжья (Печень Телячья) — 500 гЛук репчатый (для жарки) — 1-2 шт
Яблоко (в соус и для декора) — 1-2 шт
Слива (в соус) — 200 г
Сахар (в соус) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.
Рецепт «Телячья печень с яблочно-сливовым соусом»:
- Пассируем лук на подсолнечном масле.
- Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.
Ингридиенты для «Знаменитое блюдо Эдирне. Печень жареная на сковороде»
Печень говяжья — 1 кгМука
Соль
Перец черный (стручковый) — 8 шт
Масло сливочное (для фритюра)
Рецепт «Эдирне-печень»:
- Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.
- Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).
Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!