Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из кролика, зайца» 15

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия» с картофелем, лимоном и кинзой»
    Кролик — 620 г
    Лимон — 1 шт
    Картофель (мелкий) — 300 г
    Морковь (мелкая, тонкая) — 80 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Миндаль (тёртый) — 2 ст. л.
    Шафран (нити) — 1 ч. л.
    Кумин — 1 ч. л.
    Кинза (свежая) — 3 ст. л.
    Петрушка (свежая) — 3 ст. л.
    Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Вода (кипяток) — 1 стак.

    Рецепт «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»»:

    1. Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.
    2. Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.
      Лук нарезаем полукольцами.
      В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.
    3. Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.
    4. Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.
    5. Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
    6. Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.
    7. Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рагу из кролика с перцем болгарским, морковью и зеленью»
    Кролик (ножки, чуть больше килограмма) — 6 шт
    Морковь (очень большая) — 1 шт
    Вода (минеральная, но если нет, то кипяченая холодная - для вымачивания) — 0,5 л
    Чеснок (крупных) — 6-8 зуб.
    Петрушка (свежая) — 1 пуч.
    Перец болгарский (зеленый, мясистый, лучше бы его не заменять, потому что именно зеленый имеет нужный аромат) — 1 шт
    Перец белый (молотый, точнее, мельничка)
    Мука — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 30 г
    Лимон — 1/2 шт
    Томатная паста (можно и без нее) — 1 ст. л.
    Масло оливковое — 3-4 ст. л.

    Рецепт «Рагу из кролика»:

    1. Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
    2. Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
    3. Порезать зеленый перец крупными кусками.
    4. Чеснок порубить, но не выдавливать.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кролик в горчичном соусе»
    Кролик (порционные куски) — 700 г
    Приправа — 2-3 ч. л.
    Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    Вино белое сухое — 150 г
    Бульон (куриный или овощной) — 500 г
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Специи (соль, перец)
    Лук-порей — 1 шт
    Лук-шалот — 1 шт
    Перец черный (горошком)
    Лавровый лист
    Розмарин (рубленый свежий)
    Горчица (для соуса-1 ст.л; для маринада-по вкусу)
    Картофель (по желанию) — 6 шт
    Чеснок — 6 зуб.

    Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

    1. Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст.л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.
    2. Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кролик, тушенный в сметане»
    Кролик — 0.5 шт
    Сметана — 500 г
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Масло растительное (для жарки)
    Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
    Чеснок — 1 шт

    Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

    1. Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст.л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.
    2. Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.
    3. Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века»
    Кролик — 500 г
    Мука — 2 ст. л.
    Сало (а еще лучше - бекон) — 150 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь (необязательно) — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Розмарин — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Вино красное полусухое (сухое! ) — 200 мл
    Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
    Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
    Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.

    Рецепт «Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века»:

    1. Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.
    2. Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.
    3. Подробнее