Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из кролика, зайца» 15
Ингридиенты для «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия» с картофелем, лимоном и кинзой»
Кролик — 620 гЛимон — 1 шт
Картофель (мелкий) — 300 г
Морковь (мелкая, тонкая) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Миндаль (тёртый) — 2 ст. л.
Шафран (нити) — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Кинза (свежая) — 3 ст. л.
Петрушка (свежая) — 3 ст. л.
Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вода (кипяток) — 1 стак.
Рецепт «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»»:
- Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.
- Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана. - Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.
- Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
- Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.
- Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!
Ингридиенты для «Рагу из кролика с перцем болгарским, морковью и зеленью»
Кролик (ножки, чуть больше килограмма) — 6 штМорковь (очень большая) — 1 шт
Вода (минеральная, но если нет, то кипяченая холодная - для вымачивания) — 0,5 л
Чеснок (крупных) — 6-8 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Перец болгарский (зеленый, мясистый, лучше бы его не заменять, потому что именно зеленый имеет нужный аромат) — 1 шт
Перец белый (молотый, точнее, мельничка)
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Лимон — 1/2 шт
Томатная паста (можно и без нее) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Рецепт «Рагу из кролика»:
- Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
- Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
- Порезать зеленый перец крупными кусками.
- Чеснок порубить, но не выдавливать.
Ингридиенты для «Кролик в горчичном соусе»
Кролик (порционные куски) — 700 гПриправа — 2-3 ч. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Вино белое сухое — 150 г
Бульон (куриный или овощной) — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
Лук-порей — 1 шт
Лук-шалот — 1 шт
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Розмарин (рубленый свежий)
Горчица (для соуса-1 ст.л; для маринада-по вкусу)
Картофель (по желанию) — 6 шт
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
- Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст.л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.
- Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.
Ингридиенты для «Кролик, тушенный в сметане»
Кролик — 0.5 штСметана — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
Чеснок — 1 шт
Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:
- Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст.л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.
- Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.
- Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.
Ингридиенты для «Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века»
Кролик — 500 гМука — 2 ст. л.
Сало (а еще лучше - бекон) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (необязательно) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Вино красное полусухое (сухое! ) — 200 мл
Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.
Рецепт «Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века»:
- Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.
- Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.