Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из кролика, зайца» 15
Ингридиенты для «Кролик, запеченный в красном вине с лимонным соком и специями»
Кролик — 1 штВино красное сухое (столовое полусладкое) — 150-200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сок лимонный
Зелень
Лук репчатый — 1 шт
Специи
Соль
Рецепт «Кролик, запеченный в красном вине»:
- Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
- Смешиваем специи с солью.
- И смазываем ими кролика.
Ингридиенты для «Тунец из кролика “Tonno di coniglio” с сельдереем, шалфеем и чесноком»
Кролик — 1,5 кгЛук репчатый — 1 шт
Гвоздика (в бутонах) — 10 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 3 шт
Лавровый лист — 4 шт
Шалфей (листья, 6 штук - в суп, и немного для маринада) — 9 шт
Перец черный (горошком, несколько штук)
Перец душистый (несколько штук)
Масло оливковое (холодного отжима)
Чеснок — 10 зуб.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Тунец из кролика “Tonno di coniglio”»:
- В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки.
Ингридиенты для «Стифадо из кролика с картофелем, горчицей и тимьяном»
Кролик (нога или порционные части кролика)Мука
Соль
Масло растительное
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое сухое — 150 мл
Горчица (в зернах)
Сливки — 250-300 мл
Тимьян
Рецепт «Стифадо из кролика»:
- Потребуется:
— тостовый хлеб
— укроп
— картофель на гарнир. - Кролика моем, обсушиваем, обваляем в муке.
Ингридиенты для «Кролик запеченный с картофелем и овощами»
Кролик — 1 штПаприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (розмарин, лавровый лист, перец)
Масло растительное — 100 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Рецепт «Кролик запеченный с картофелем и овощами»:
- Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.
- Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике.
- Кролика уложить на противень, добавить порезанный картофель и овощи и запечь в духовке.
Ингридиенты для «Ножки кролика в пиве с овощами»
Кролик (ножки) — 2 штСельдерей черешковый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Розмарин (веточка) — 1 шт
Пиво светлое — 400 мл
Капуста цветная — 100 г
Пармезан — 50 г
Томаты в собственном соку — 400 мл
Рецепт «Ножки кролика в пиве с овощами»:
- В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место — Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!
Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Варит около 7 минут, важно, чтобы кролик стал серым, но не переварился.